Источник Правда.Ру

ВВС России понадобились глубоко модернизированные штурмовики Су-25

Авиаремонтный завод в Кубинке подключился к модернизации штурмовиков Су-25СМ до уровня СМ3. Самолет, невзирая на давность разработки, вновь стал востребованным и современным. Принято решение ускорить модернизацию всех этих машин до конца нынешнего года, пишет "Российская газета".

Штурмовик Су-25, прозванный также "Грачом", получил широкую известность во время войны СССР в Афганистане за надежность, сравнимую с Ил-2, ударную мощь.

Су-25 является высокозащищенным самолетом, на системы защиты приходится более тонны брони, в том числе — титановой. Особое внимание уделено защите критически важных узлов и элементов — кабины пилота и топливной системы. Летчик практически полностью защищен от обстрела из любого ствольного оружия калибром до 12,7 мм, а по наиболее опасным направлениям — калибром до 30 мм. 

Глубокая модернизация самолета выполнена коллективом Научно-производственного концерна "Штурмовики "Сухого" под руководством Владимира Бабака совместно с ОКБ "Сухого". На штурмовике установили совершенно новое бортовое радиоэлектронное оборудование, причем исключительно отечественной разработки и производства. 

Новая авионика позволяет применять более современные ракеты, в том числе управляемые, а также корректируемые авиабомбы.

Появилась возможность поражать не только все типы наземных целей, но и вести воздушный бой. Особенно эффективны Су-25СМ3 станут в борьбе с беспилотными летательными аппаратами. 

Первая партия Су-25СМ3 поступила в авиационные части Южного военного округа еще в феврале 2013 года. Более чем двухлетняя войсковая эксплуатация обновленных машин подтвердила все заявлявшиеся конструкторами характеристики. 

Как писала ранее Правда. Ру, The National Interest составил список наиболее эффективных военных самолетов, выпускаемых в России. На первом месте издание поставило многоцелевой истребитель Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker), состоящий на вооружения почти всех мировых армий.

Истребитель четвертого поколения МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — "Точка опоры"), занимает второе место в рейтинге. 

Третью позицию наиболее грозных самолетов России занимает многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35. Четвертое место — истребитель пятого поколения FGFA на базе Т-50 (ПАК ФА), по мнению специалистов является прямым ответом России на созданные в Америке истребители пятого поколения как F-22 Raptor и F-35 Lightning II. На пятом месте сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 (по кодификации НАТО: "Блэкджек").

Читайте также:

Корабль "Юрий Иванов" напугал Германию? Значит, он свою задачу выполнил — депутат

Американцы назвали пять лучших боевых самолетов России

Эксперт: Ту-160 уникален. На разработку новой машины уйдет 20 лет

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!