Источник Правда.Ру

Минобороны России: Ни один иностранный самолет не нарушил воздушное пространство страны в 2014 году

Минобороны России:  Ни один иностранный самолет не нарушил воздушное пространство страны в 2014 году. В небе России нет чужих самолетов - МО

В Минобороны России заявили о том, что в 2014 году ни один иностранный самолет не нарушил воздушное пространство РФ.

По информации пресс-службы ведомства, за прошлый год был осуществлен радиолокационный контроль полетов  над Россией более 380 самолетов. При этом в сообщении говорится, что также не было ни одного случая нарушения правил использования воздушного пространства со стороны российских граждан.

Между тем ранее, в декабре, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что российские ВВС представляют угрозу гражданским самолетам. Он пояснил, что дело не просто в увеличении числа полетов, а в том, как российские ВВС их осуществляют. Столтенберг добавил, что на российских самолетах отключена система, посылающая сигнал в ответ на отправленный запрос (транспондер).

"Это представляет опасность для гражданского авиатранспорта. Важно, чтобы НАТО оставалась бдительной и перехватывала российские самолеты", - цитирует Росбалт слова Столтенберга.

Читайте также:

Черные ящики из Внуково переданы в МАК. ФОТО

Диспетчеру-стажеру Внуково предъявлено обвинение по делу о катастрофе Falcon 50

Во "Внуково" установят памятник "другу России де Маржери"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами