Источник Правда.Ру

Сухопутные войска России до 2020 года получат новую бронетехнику

Сухопутные войска России до 2020 года получат новую бронетехнику. Армия России получит новую бронетехнику

Сухопутные войска РФ до 2020 года получат на вооружение 5 тыс. единиц новой бронетехники и 6 тысяч модернизированных образцов, сообщил главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Как пишет ИТАР-ТАСС, войска получат, в том числе,  танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-3. Салюков напомнил, что по решению президента РФ до 2020 года Сухопутные войска должны быть укомплектованы современными образцами вооружения и военной техники на 70 проц.

В этих целях, уточнил генерал, "планируется закупка модернизированных танков Т-72Б3, великолепно показавших себя на соревнованиях по танковому биатлону, а также в ходе учений "Восток-2014", боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2, бронетранспортеров БТР-82А".

При этом главком уточнил, что "закупка БМП-3 возобновлена и со следующего года планируется их комплектная поставка (побатальонно) в подразделения Сухопутных войск".

"В общей сложности до 2020 года планируется закупить свыше 5 тыс. новых и около 6 тыс. модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тыс. единиц современных образцов автомобильной техники", - подытожил командующий.

Читайте также:

CNN: На западе Украины НАТО играет мускулами перед Москвой

Недалеко от Львова начались учения НАТО

МИД России встревожен активностью НАТО на Балтике и в Черном море

Читайте последние новости России на сегодня, 23 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке