Источник Правда.Ру

На выборах мэров Асбеста и Североуральска "Единая Россия" уступила самовыдвиженцам

Ни один из выдвинутых свердловским региональным отделением партии "Единая Россия" кандидатов на посты мэры Асбеста, города Лесной, Североуральска и поселка Уральский не смог добиться победы.

По данным, полученным с помощью государственной автоматизированной системы (ГАС), мэром Асбеста стал самовыдвиженец Владимир Сусловаров, получивший свыше 48% голосов избирателей. Единоросс Валерий Белошейкин занял второе место с 42% голосов.

В закрытом городе Лесной победил эсер Виктор Гришин, набравший 64%. Геннадий Моськов из "Единой России" завоевал доверие лишь 19% избирателей. В поселке Уральский победу одержал самовыдвиженец Владимир Рыжков, получивший 61% голосов и обогнавший единоросса Игоря Силантьева с 33%.

В Североуральске кандидат "Единой России" Сергей Бирюков набрал 32% голосов и уступил место мэра эсеру Юрию Фролову.

Жители региона в единый день голосования выбирали половину депутатов областной думы Законодательного собрания Свердловской области, а также - глав четырех муниципалитетов, в области прошли дополнительные выборы в думы пяти городов.

Также по теме: ""Единоросс" Михаил Чернышев переизбран на пост мэра Ростова-на-Дону"

Отметим также, что кандидат от "Единой России" проиграл в Иркутске, где также проходили выборы мэра города. Там, по предварительным данным, победу одержал кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов, набравший 62,34% голосов избирателей. Представитель "Единой России" Сергей Серебренников получил 27,17% голосов избирателей.

Примечательно, что несмотря на то, что В. Кондрашов выдвигался от коммунистов, сам членом компартии не является. В "Единой России" уже заявили, что возьмут шефство над новым мэром Иркутска.

"Очень интересная ситуация в Иркутске. Там победил молодой парень - успешный бизнесмен, не член партии КПРФ Виктор Кондрашов, который набрал 62,5% голосов избирателей. Теперь он имеет шансы справиться с тем, что обещал горожанам: радикально снизить тарифы ЖКХ и решить все накопившиеся проблемы. Мы с ним будем взаимодействовать, так как в Иркутском горсовете из 35 депутатов 33 - единоросы. Мы будем направлять работу Кондрашова, будем рекомендовать ему сделать акцент на решении той или иной проблемы. Мы очень надеемся, что это добросовестный человек, и он будет работать, закатав рукава", - заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев.

Также по теме: "Виктор Шрейдер одержал убедительную победу на выборах мэра Омска"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Энергетики вызывают гипертонию, ожирение и проблемы с психикой
Родственники полковника-миллиардера Захарченко сбежали из России
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Дональд Туск нашел "руку Кремля" в правящей партии Польши
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла
После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты
Родственники полковника-миллиардера Захарченко сбежали из России
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Разведка США начала расследование по Путину
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США