Источник Правда.Ру

У россиян проснулся интерес к региональным выборам

Россияне стали проявлять больше внимания к выборам. Об этом свидетельствует рост явки избирателей на прошедших в минувшее воскресенье региональных выборах.

Как сообщил журналистам в понедельник председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, средняя явка на выборах в законодательные органы власти восьми субъектов РФ 14 марта составила 42,6%. "Только в двух субъектах из восьми активность избирателей на этих выборах была ниже, чем на предыдущих", - сказал он, добавив, что речь идет о Курганской и Свердловской областях.

На выборах в заксобрание Республики Алтай явка составила 59,63%. В Хабаровском крае активность избирателей составила 39%, в Воронежской области - 56,25%. Явка на выборах депутатов парламента Калужской области была 41,39%, Курганской - 38,15%, Рязанской - 44,31%, Свердловской - 35,83%, в Ямало-Ненецком автономном округе - 51,43%.

По словам Чурова, средняя явка на выборах глав административных центров субъектов РФ составила 49,79%. Она везде выше, по сравнению с предыдущими аналогичными выборами, за исключением Ульяновска, отметил глава ЦИК РФ.

При этом, по словам Владимира Чурова, менее 1% избирателей проголосовали досрочно на выборах в законодательные собрания регионов РФ. "Досрочное голосование было весьма скромное, составило менее 1% от числа списочного состава (избирателей)", - сказал Чуров.

Напомним, в воскресенье выборы в законодательные собрания проводились Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

По предварительным данным, партия "Единая Россия" получает большинство мест в парламентах всех восьми регионов, где минувшим днем состоялись выборы депутатов законодательных собраний.

Наиболее высокий результат "Единая Россия" показала в Ямало-Ненецком автономном округе - там она набрала около 70 процентов голосов. Наименьшую поддержку партии оказали в Свердловской области (около 39 процентов). Подсчет голосов продолжается, окончательные результаты должны появиться сегодня днем.

Представители трех других думских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") выразили удовлетворение своими результатами на региональных выборах.

Всего выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах Российской Федерации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию