Источник Правда.Ру

Ходорковский признал черный нал в "нехорошей квартире"

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил,  что деньги, найденные полицией в костромской квартире, были предназначены для внесения залога за Андрея Пивоварова. 

Об этом олигарх сообщил в своем твиттере. Он пояснил, что деньги были изъяты полицией у координатора проекта «Открытая Россия» Марии Бароновой. Она намеревалась внести полмиллиона рублей в качестве залога в том случае, если суд удовлетворил бы ходатайство защиты в деле арестованного ранее Андрея Пивоварова  об изменении  меры пресечения. Деньги были изъяты полицией во время обыска в штабе «Открытых выборов» в Костроме. Штаб располагался  в арендованной квартире. 

По сообщению Ходорковского, полиция забрала не всю сумму, а 260 тысяч рублей. Баронова надеется, что средства будут возвращены. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сотрудники полиции прибыли в съемную квартиру в  в Костроме, в которой расположился временный штаб "Открытых выборов" вместе с ее владельцем и провели обыск, в результате которого была обнаружена коробка с купюрами на сумму в 500 тыс рублей. Часть средств была изъята в присутствии понятых. По словам хозяина квартиры, он не предполагал, что его жилплощадь будет использована под политический штаб. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта