Источник Правда.Ру

Госдума поддержала законопроект о "нарезке" одномандатных округов

Сегодня в первом чтении Госдумой был одобрен законопроект, утверждающий план "нарезки" одномандатных округов на парламентских выборах 2016 года.

Авторами законодательной инициативы выступили члены партии "Единая Россия" Владимир Плигин и Виктор Кидяев. Они предложили организовать 225 одномандатных избирательных округов.

Предполагаемое общее число избирателей — 110 млн человек, в то время, как единая норма представительства для этих округов — 500 тыс. человек.

Предполагается организовать по одному избирательному округу в 32 субъектах РФ, по два в 26-ти, по три и более — в 27 регионах России.

В Москве же сформируют самое большое количество мажоритарных округов — их будет 15.

Ранее данная схема распределения 225 одномандатных округов была поддержана на Центральной избирательной комиссии России (ЦИК РФ).

Именно ее будут придерживаться на парламентских выборах 2016 года и в ближайшие 10 лет.

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, новый принцип "нарезки" обеспечивает необходимость работы депутата и решения проблем не только густонаселенных городов, но и сельских территорий.

"Неправильно, когда есть "городские" и "сельские" депутаты. Депутат должен учитывать в своей работе интересы жителей как сельских, так и городских территорий", - цитирует парламентария РИА Новости.

Вмце-спикер Госдумы подчеркнул, что депутаты оказываются в равных условиях, поскольку округа будут примерно равными по площади.

Правда.Ру сообщала, что ранее один из авторов законопроекта, Владимир Плигин, отмечал, что эта схема "построена на следующем основании — все одномандатные округа отражают примерно одинаковую численность избирателей Российской Федерации".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается