Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев возглавит список "Единой России" на выборах-2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму 2016 года, сообщают СМИ со ссылкой на главу генсовета партии Сергея Неверова.

"Это нормально, когда председатель партии лично возглавляет список", — пояснил Неверов. Он также добавил, что президент Владимир Путин остается "моральным лидером и основателем" ЕР, определяющим "стратегию и курс развития страны" тогда как Медведев, возглавляя партию, "направляет "Единую Россию" на реализацию этих задач".

При этом "Коммерсантъ" сообщает со ссылкой на источник в окружении Медведева, что окончательно вопрос о том, кто возглавит предвыборный список, будет решен на съезде ЕР.

Напомним, инициатива переноса выборов на сентябрь принадлежит лидерам трех фракций: Владимиру Васильеву из "Единой России", Владимиру Жириновскому (ЛДПР), Сергею Миронову ("Справедливая Россия"), а также спикеру Сергею Нарышкину. Целью переноса, по мнени авторов законопроекта, является улучшение бюджетного процесса.

1 июля Конституционный суд, изучив обращение Совета Федерации по поводу переноса выборов в 2016 году, решил, что такое однократное сокращение сроков полномочий депутатов в "конституционно значимых целях" возможно.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в интервью Правде.Ру пояснил, что "сам перенос и проведение выборов в сентябре преследует две основные цели". "Первая и ключевая — сокращение экономической нагрузки на федеральный и региональные бюджеты. И для партийных тоже, особенно тех, которые не обладают серьезными финансовыми ресурсами для проведения двух полноценных кампаний в сентябре и декабре.

Также стоит сказать о подготовке к выборам — размещение избирательных комиссий и участков для голосования. Это дорогостоящее удовольствие на фоне сложной экономической ситуации", — указывал эксперт. "С другой стороны, это еще попытка повысить политическую ответственность депутатов. Они будут отвечать за свои инициативы, которые они могут полноценно интегрировать в бюджет. Потому что бюджетный процесс происходит именно осенью. В случае, если выборы происходят в сентябре, депутаты смогут спокойно и комфортно все свои обещания, данные избирателю, пытаться в бюджете зафиксировать. И таким образом отвечать по своим политическим программам в 2017 году", — подчеркивал Дмитрий Абзалов.

Читайте также:

Константин Костин: Россия не променяет свободу на колбасу

ИСЭПИ отметил новые тенденции в "Рейтинге политических партий"

В Калуге у парнасовцев изъяли агитационные материалы, как оказалось, на проверку

Михаил Касьянов выразил готовность стать президентом России

"РПР-Парнас" стал "московской партией" — политолог

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши