Источник Правда.Ру

Васильев: Парламентские партии близки к единству мнений по переносу выборов в Госдуму

Глава думской фракции "Единой России" Владимир Васильев сообщил, что руководство политических партий, представленных в Госдуме, пришло к единому мнению по поводу переноса выборов на сентябрь 2016 года. 

На сегодняшний день думские фракции близки к единому мнению на этот счет, и готовы признать осень 2016 года оптимальным временем для выборов,  передает слова Васильева ТАСС.

К такому выводу парламентарии пришли в связи с тем, что в противном случае - если выборы будут назначены на декабрь, в этом случае нормальная работа  Думы будет нарушена проведением депутатами   предвыборных кампаний в период с лета и до января.  Парламентарии просто выпадут из рабочего процесса, так как будут озабочены своими перспективами на выборах.  

А перенос выборов на сентябрь даст депутатам возможность провести свои избирательные кампании во время летних каникул.  А кроме того, обновленная Госдума сможет приступить к рассмотрению проекта федерального бюджета в середине октября.  При этом,  парламентарии нового созыва смогут проконтролировать реализацию принятого госбюджета,  и смогут осуществить свой контроль над бюджетной политикой. 

Помимо этих аргументов в пользу переноса выборов, Васильев назвал также  одновременное проведение федеральных выборов в Госдуму в 2016 году одновременно с  несколькими десятками  региональных избирательных кампаний,  в рамках которых регионы изберут свои законодательные собрания. 

Федеральным законом   об основных гарантиях избирательных прав граждан в  2012 году был установлен единый день голосования  для выборов  в сентябре, и вполне разумно проводить в этот день также и выборы в федеральный законодательный орган.   Перенос дня выборов в ГД на сентябрь логичен, отметил Васильев.

Однако, даже в этом случае необходима выработка единого решения всеми думскими партиями, заметил  он, и оно должно носить компромиссный характер.

Глава "единороссов" сообщил, что на сегодняшний день все фракции согласны с переносом даты голосования на сентябрь, однако КПРФ требует перенести этот день на две недели позже, в конец месяца.

Васильев заметил, что понимает мотивацию КПРФ,  партия желает полнее использовать эфирное время в сентябре, чтобы провести боле активную агиткампанию, но так как выборы будут проходить и в  одномандатных округах, коммунистам имеет смысл сконцентрироваться на работе с населением на местах. 

Главное, что все пришли к выводу, что сентябрь - наиболее удачное время для выборов, а относительно конкретного дня голосования фракции надеются договориться - может быть, это будет не начало, и не конец месяца, а, допустим, середина. 

 Напомним, что в соответствии с действующим законодательством думские выборы назначены на 4 декабря 2016 года.  Однако, от ряда политиков поступила инициатива перенести эти выборы на единый день голосования,  в качестве которого установлено второе воскресенье сентября.

Читайте также: У либералов не складывается коалиция

Кремль отказался от "варягов": губернаторов выберут из местных

Госдума получила законопроект о "замещенном мандате"

Константин Симонов: Даже крупные партии не используют возможности, предоставленные государством

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зеленая книга для редких партий
Комментарии
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства