Источник Правда.Ру

Конституционный суд рассмотрел запрос о переносе выборов в Госдуму

Запрос Совета Федерации, касающийся возможности переноса думских выборов на сентябрь 2016 года, сегодня был окончательно рассмотрен Конституционным Судом России.

Решение, которое принял компетентный орган, будет оглашено позже, сообщили на слушании.

"Слушание дела окончено. О дате провозглашения решения будет объявлено дополнительно", - приводит ТАСС слова председателя суда  Валерия Зорькина.

Запрос в КС от Совфеда был направлен 24 июня, и в нем сенаторы просили правозащитников дать пояснение, не будет ли противоречить конституционно значимым положениям незначительное сокращение срока полномочий нынешней ГД.

Ранее Андрей Клишас подчеркивал,  что решение о направлении запроса в КС именно Советом Федерации было принято руководством обеих палат парламента совместно, напоминает Правда.Ру.

"Это сделано для того, чтобы внутри Думы не было конфликта интересов, с учетом того, что фракция КПРФ выступает против. В данном случае наша палата подает запрос как незаинтересованный орган, который ни с кем не конфликтует в данном случае ", - сказал сенатор. 

Читайте также:

Депутаты поддержали в первом чтении законопроект о переносе выборов в Госдуму

В Конституции речь идет о сроке избрания Госдумы, а не сроке полномочий депутатов - мнение

Политологи назвали "странными" претензии КПРФ по поводу переноса думских выборов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"