Источник Правда.Ру

Росгвардия получит водометы для разгона "майданов"

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) рассчитывает получить к концу года четыре водомета "Шторм", заплатить за которые планируется 80 миллионов рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Срок поставки этих бронированных спецавтомобили на базе "Камаза" — 30 ноября. К этому сроку они должны уже находиться на складе военной части в подмосковной Балашихе.

Также для пресечения возможных беспорядков планируется докупить еще 50 комплектов системы нелетального акустического воздействия "Шепот". Поставить приборы нужно к 30 сентября также в подмосковную Балашиху. Цена контракта — 86,7 миллиона рублей.

В прошлом году МВД России неоднократно проводило закупки данных приборов. Такая система (дальность действия — до 10 метров) оказывает акустическое воздействие на биологические объекты и предназначена "для создания останавливающего эффекта при воздействии на нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний".

Напомним, Росгвардия также объявила о закупке 200 реактивных пехотных огнеметов "Шмель". Их стоимость составляет более 14 миллионов рублей.

В середине апреля Росгвардия объявила тендер на разработку 81-миллиметровой пушки, которая сможет стрелять несмертельными спецсредствами с любой спецмашины — от броневика "Тигр" или "Патруля" до "Медведя" и водомета.

Как рассказывала "Правда.Ру", томские специалисты разработали для Росгвардии специальный портативный радар, с помощью которого можно увидеть людей даже через толстые стены. Благодаря этому устройству спецназовцы смогут вычислять террористов не только в зданиях, но и в замаскированных блиндажах и подземных тоннелях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Ученые назвали три наиболее вероятных сценария конца света
О чем говорили три часа Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек