Источник Правда.Ру

К 2021 году в России появится Избирательный кодекс

К следующим выборам в Государственную думу, которые пройдут в 2021 году, избирательное законодательство России может быть оформлено в избирательный кодекс. Такое мнение высказала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова по итогам встречи с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

В ходе брифинга она сказала журналистам, что многое из того, что обсуждалось на встрече, в том числе предложения "Справедливой России", по многим параметрам совпадает с мнениями экспертного сообщества, многих членов ЦИК, с ее личным мнением и в целом с позицией Центризбиркома.

"Я полагаю, что многие из них лягут в основу работы, обсуждения на рабочей группе, которая сейчас создается по поручению президента при администрации президента. И, может быть, как один из вариантов к следующему избирательному парламентскому циклу это все будет сформировано даже в виде избирательного кодекса", - отметила Памфилова.

Она подчеркнула, что это "идея, требующая обсуждения". Ранее она неоднократно высказывалась за создание избирательного кодекса.

Кроме того, Элла Панфилова сообщила журналистам и о том, что, по ее мнению, которое совпадает с мнением многих экспертов, единый день голосования лучше перенести на октябрь вместо сентября.

"Если есть единый день голосования и он имеет право на существование, то в интересах избирателей, участников избирательного процессабыло бы лучше, чтобы он был по крайней мере в октябре", - сказала она, подчеркнув, что это ее личное мнение, а не консолидированная позиция ЦИК.

В свою очередь Сергей Миронов заметил, что "Справедливая Россия" предлагает перенести единый день голосования на третье воскресенье октября. "Это хорошее предложение, мне оно тоже очень нравится, мы здесь полностью совпадаем", - сказала Памфилова. По ее словам, этот вопрос будет вынесен на обсуждение рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, которая сейчас создается при администрации президента.

Сейчас единый день голосования, когда проходят выборы глав регионов и законодательных собраний субъектов, а также муниципальные выборы, проводится во второе воскресенье сентября, а в год думских выборов - одновременно с ними, в третье воскресенье сентября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"