Источник Правда.Ру

Владимир Якунин согласен войти в список кандидатов в сенаторы от Калининградской области

Письменное согласие войти в список из трех кандидатов для наделения полномочиями сенатора от Калининградской области дал Глава РЖД Владимир Якунин. Сам  список представил в облизбирком зарегистрированный кандидат в губернаторы, ныне действующий врио главы региона Николай Цуканов, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь избирательной комиссии Василий Ротар.

"После оглашения результатов выборов в случае своей победы Николай Цуканов как избранный губернатор примет решение, кого из тройки кандидатов делегирует на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ", - сказал Ротар.

Как отметил представитель облизбиркома, теперь все сведения указанные  кандидатами, должны будут пройти проверку в соответствующих инстанциях. В частности, речь идет о гражданстве, доходах и имуществе кандидата и членов его семьи и других сведениях, оговоренных в законодательстве.

Напомним, в соответствии с законом,  каждый из зарегистрированных кандидатов в губернаторы должен представить три кандидатуры. Один из кандидатов в случае победы претендента на выборах главы региона может быть наделен полномочиями члена Совета Федерации.

"На заседании областной избирательной комиссии сегодня рассмотрено заявление кандидата на должность губернатора Калининградской области Николая Цуканова, которым он уведомил избирком о выбытии ранее представленной кандидатуры Павла Кретова для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания РФ. Вместо Кретова представлена кандидатура Владимира Якунина", - сообщил ранее ТАСС пресс-секретарь избиркома.

Отметим, что представляя документы в избирком, Цуканов сообщил, что лично просил Якунина стать представителем региона в Совете Федерации. "Еще на старте избирательной кампании я лично просил  Владимира Якунина стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что он согласился", - сказал врио главы региона.

В списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

В компании РЖД пока никак не комментируют информацию о возможном уходе Владимира Якунина с поста президента компании. "В настоящее время эту информацию пока мы не комментируем", - сказал корр. ТАСС пресс-секретарь Якунина Григорий Левченко.

Однако, как пояснил глава комитета Совфеда Вадим Тюльпанов, в случае избрания Якунина членов Совета Федераций от Калининградской области, он, в соответствии с законом, должен будет покинуть пост  главы РЖД не позже дня наделения его полномочиями сенатора. При этом уже в новом качестве Якунин мог бы курировать любые транспортные вопросы.

Как писала Правда.Ру, глава Фонда  развития гражданского общества Константин Костин считает, что выборы глав регионов после 2016 года будут более конкурентными, а депутаты Госдумы станут кадровым резервом для губернаторских кампаний.

Читайте также:

ФоРГО назвал "лидеров роста и падения" среди губернаторов

Эксперты ФоРГО объяснили феномен "путинского большинства"

ФоРГО узнал мнение крымчан о годе в составе России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Оппозиции очень трудно объединиться в условиях нулевого рейтинга"
Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана