Источник Правда.Ру

Владимир Якунин согласен войти в список кандидатов в сенаторы от Калининградской области

Письменное согласие войти в список из трех кандидатов для наделения полномочиями сенатора от Калининградской области дал Глава РЖД Владимир Якунин. Сам  список представил в облизбирком зарегистрированный кандидат в губернаторы, ныне действующий врио главы региона Николай Цуканов, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь избирательной комиссии Василий Ротар.

"После оглашения результатов выборов в случае своей победы Николай Цуканов как избранный губернатор примет решение, кого из тройки кандидатов делегирует на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ", - сказал Ротар.

Как отметил представитель облизбиркома, теперь все сведения указанные  кандидатами, должны будут пройти проверку в соответствующих инстанциях. В частности, речь идет о гражданстве, доходах и имуществе кандидата и членов его семьи и других сведениях, оговоренных в законодательстве.

Напомним, в соответствии с законом,  каждый из зарегистрированных кандидатов в губернаторы должен представить три кандидатуры. Один из кандидатов в случае победы претендента на выборах главы региона может быть наделен полномочиями члена Совета Федерации.

"На заседании областной избирательной комиссии сегодня рассмотрено заявление кандидата на должность губернатора Калининградской области Николая Цуканова, которым он уведомил избирком о выбытии ранее представленной кандидатуры Павла Кретова для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания РФ. Вместо Кретова представлена кандидатура Владимира Якунина", - сообщил ранее ТАСС пресс-секретарь избиркома.

Отметим, что представляя документы в избирком, Цуканов сообщил, что лично просил Якунина стать представителем региона в Совете Федерации. "Еще на старте избирательной кампании я лично просил  Владимира Якунина стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что он согласился", - сказал врио главы региона.

В списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

В компании РЖД пока никак не комментируют информацию о возможном уходе Владимира Якунина с поста президента компании. "В настоящее время эту информацию пока мы не комментируем", - сказал корр. ТАСС пресс-секретарь Якунина Григорий Левченко.

Однако, как пояснил глава комитета Совфеда Вадим Тюльпанов, в случае избрания Якунина членов Совета Федераций от Калининградской области, он, в соответствии с законом, должен будет покинуть пост  главы РЖД не позже дня наделения его полномочиями сенатора. При этом уже в новом качестве Якунин мог бы курировать любые транспортные вопросы.

Как писала Правда.Ру, глава Фонда  развития гражданского общества Константин Костин считает, что выборы глав регионов после 2016 года будут более конкурентными, а депутаты Госдумы станут кадровым резервом для губернаторских кампаний.

Читайте также:

ФоРГО назвал "лидеров роста и падения" среди губернаторов

Эксперты ФоРГО объяснили феномен "путинского большинства"

ФоРГО узнал мнение крымчан о годе в составе России

Читайте последние новости на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Оппозиции очень трудно объединиться в условиях нулевого рейтинга"
Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России