Источник Правда.Ру

ФоРГО: Проиграл региональные выборы - проиграешь и думские

В единый день выборов, 13 сентября 2015 года, непарламентские фракции не ожидал успех — они не смогли перешагнуть и пятипроцентный барьер.

Поэтому их шансы выступить на парламентских выборах в следующем году очень малы, сообщается в докладе Фонда развития гражданского общества "Партии на региональных парламентских выборах в 2015 году: результаты".

"Прошедшие выборы были последним шансом для непарламентских партий приобрести "федеральную лицензию" - право выдвигать списки кандидатов в депутаты Государственной думы, не собирая подписи избирателей",- приводит "Известия" выдержку из отчета ФоРГО.

Для этого малым партиям было необходимо выставить на региональные выборы хотя бы одного депутата и добиться поддержки его избирателями, преодолевающей пятипроцентный барьер.

Однако ни в предыдущие годы, ни сейчас, представителям таких фракций, как "Гражданская платформа", "Зеленые", "Коммунисты России", "Патриоты России", "Правому делу", "РПР-Парнас", "Родина", Российская партия пенсионеров и "Гражданская сила", не смогли достичь успеха на региональных выборах.

В ФоРГО отметили, что пока сдвинуть парламентские партии из списка лидеров даже на региональных выборах из конкурентам не удается.

"Вновь было подтверждено лидерство парламентских партий. За ЕР совокупно проголосовало свыше 3 млн избирателей. За КПРФ — более 650 тыс. СР собрала чуть больше 500 тыс. голосов. За ЛДПР проголосовало порядка 460 тыс.", -отмечается в докладе организации.

Среди малых политических объединений большего всего голосов набрала партия "Яблоко"- 64 тыс. голосов, далее — "Коммунисты России" (52 тыс.), замкнула тройку лидеров партия "Патриоты России" (35 тыс.).

Остальные непарламентские кандидаты не особо заинтересовали избирателей, в частности, "РПР-Парнас" набрала всего 4453 голоса. Эксперты заключили, что, в основном, рейтинг малых политических фракций среди избирателей не показал ожидаемых ими результатов из-за неэффективности их региональных кампаний.

А это значит, что с подготовкой к федеральным выборам им будет еще сложнее.

"Хотя если они сосредоточатся на каких-то одномандатных округах, то у них остаются шансы провести в ГД своих кандидатов", — резюмировали в Фонде развития гражданского общества.

Правда.Ру информировала, что сегодня ФоРГО совместно с приглашенными экспертами собирается провести круглый стол "Выборы — 2015: итоги и тенденции в контексте федерального избирательного цикла".

Встреча начнется в 13:30.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков