Источник Правда.Ру

Госдеп США вынудит международных наблюдателей критиковать выборы в Госдуму?

Международные наблюдатели подтвердили, что при участии Госдепа США, проходят инструктаж, как вести себя на выборах в Госдуму. Об этом пишут "Известия".

По данным издания, на зарубежных наблюдателей, которые будут работать или уже приступили к работе на российских выборах, оказывают давление их американские коллеги. Как пишет издание, граждане США дают политические установки наблюдателям, которые будут работать 18 сентября в России, также рекомендуют выставлять отрицательные оценки и в негативном ключе комментировать российскую избирательную кампанию.

Как сообщили в профильных комитетах верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, провокации были ожидаемы. Эксперты отмечают, что международные наблюдатели перед поездкой за границу проходят инструктаж при участии Госдепа США.

По данным источника "Известий" из дипломатических кругов, установки от США получили Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ), ОБСЕ и Организация американских государств. Членам их миссий советовали отказаться от участия в наблюдении за российскими выборами.

Напомним, Центризбирком пригласил наблюдать за выборами в Госдуму 42 зарубежные избирательные комиссии, с которыми давно сотрудничает и имеет двусторонние договоры.

По данным ЦИК, согласием ответили только 17, остальные отказались или выбрали выжидательную позицию, не прислав ни положительного, ни отрицательного ответа.

Фактически представители избиркомов ряда стран приедут не во время, а после выборов. По данным экспертов, "чтобы не писать ни положительного, ни отрицательного отзыва о российских выборах, зарубежные коллеги выбрали такую нейтральную форму взаимодействия".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кого Ходорковский поддержит на выборах в Госдуму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"