Источник Правда.Ру

Госдеп США вынудит международных наблюдателей критиковать выборы в Госдуму?

Международные наблюдатели подтвердили, что при участии Госдепа США, проходят инструктаж, как вести себя на выборах в Госдуму. Об этом пишут "Известия".

По данным издания, на зарубежных наблюдателей, которые будут работать или уже приступили к работе на российских выборах, оказывают давление их американские коллеги. Как пишет издание, граждане США дают политические установки наблюдателям, которые будут работать 18 сентября в России, также рекомендуют выставлять отрицательные оценки и в негативном ключе комментировать российскую избирательную кампанию.

Как сообщили в профильных комитетах верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, провокации были ожидаемы. Эксперты отмечают, что международные наблюдатели перед поездкой за границу проходят инструктаж при участии Госдепа США.

По данным источника "Известий" из дипломатических кругов, установки от США получили Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ), ОБСЕ и Организация американских государств. Членам их миссий советовали отказаться от участия в наблюдении за российскими выборами.

Напомним, Центризбирком пригласил наблюдать за выборами в Госдуму 42 зарубежные избирательные комиссии, с которыми давно сотрудничает и имеет двусторонние договоры.

По данным ЦИК, согласием ответили только 17, остальные отказались или выбрали выжидательную позицию, не прислав ни положительного, ни отрицательного ответа.

Фактически представители избиркомов ряда стран приедут не во время, а после выборов. По данным экспертов, "чтобы не писать ни положительного, ни отрицательного отзыва о российских выборах, зарубежные коллеги выбрали такую нейтральную форму взаимодействия".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кого Ходорковский поддержит на выборах в Госдуму
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме