Источник Правда.Ру

Руководители ЦИК заявили о кибератаке из США

Руководители ЦИК России намерены обратиться к американским правоохранительным органам в связи с кибератакой на официальный сайт комиссии.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу ЦИК Владимира Чурова, По его словам, хакерская атака случилась 13 сентября в 23:23 по московскому времени.

Чуров отметил, что взломщики пытались подменить содержание данных сайта, но им это не удалось. Прдварительно стало известно, что атаку осуществила "некая компания, располагающаяся в Сан-Франциско".

Чуров добавил, что за 13 сентября отмечено 11 случаев, когда одни участники избирательной кампании физически препятствовали другим. "11 раз часть тела одного участника избирательной кампании соприкасалась с частью тела, лицом, как правило, — другого участника избирательной кампании. Я считаю, что это блестящий результат. Попробовали бы американцы провести так чисто выборы", — приводит издание Ведомости слова Чурова.

Правда.Ру информировала о том, что секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал избирательную кампанию в нынешнем году "очень конкурентной". "Важно сказать, что кампания была на самом деле очень конкурентная. Если говорить в целом о политических партиях, которые приняли участие, то это 49 партий", — подчеркнул политик. Он обратил внимание, что замешалось "беспрецедентно высокое количество мандатов — свыше 92 тысяч мандатов, более 187 тысяч кандидатов приняли участие в выборах".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО