Источник Правда.Ру

Владимир Путин: террористы не смогут сорвать выборы

О происшедшем теракте в Ессентуках было немедленно доложено президенту РФ В.Путину. На состоявшемся в Кремле совещании, на котором присутствовали генпрокурор Владимир Устинов и директор ФСБ Николай Патрушев, президент РФ В.Путин заявил: "Совершенное преступление является попыткой дестабилизировать ситуацию в стране накануне парламентских выборов".

Как передаёт РИА "Новости", президент продолжил: "Ничего у преступников не выйдет, этого не позволят сделать сами граждане России".

В отношении оценки сложившейся ситуации и угрозы терроризма В.Путин сказал: "Международный терроризм, который бросил вызов многим странам мира, продолжает оставаться серьезной угрозой для нашей страны. Это жестокий, коварный и опасный враг. От этих преступлений, прежде всего, страдают невинные люди".

"Правительство и региональные власти сделают все, чтобы помочь пострадавшим, а спецслужбы и прокуратура должны предпринять все усилия, чтобы раскрыть это преступление", — подчеркнул президент. Об этом сообщают РИА "Новости".

Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", число жертв террористического акта в Ставропольском крае на юге России продолжает расти. По последним данным погибли 38 человек, 177 получили ранения.

В свою очередь, директор ФСБ РФ Николай Патрушев сообщил, что теракт в электропоезде в Ессентуках совершила группа из четырех человек, в которую входили три женщины и один мужчина, сообщает телеканал "Россия". По словам Н.Патрушева, две женщины находились в вагоне и выпрыгнули из него перед взрывом. Одна женщина руководила и наблюдала и вряд ли осталась жива, отметил директор ФСБ. Он добавил, что личность мужчины вряд ли удастся установить. "Это был смертник, поскольку на ногах у него были обнаружены гранаты", — сказал Н.Патрушев, сообщает РБК.

"Были три женщины, две из них выпрыгнули из вагона непосредственно перед взрывом. Одна пострадала, но вряд ли останется жить. Мужчина погиб, личность установить не удается. У него на ногах были гранаты. Это был смертник", — добавил Патрушев. Об этом сообщает "Интерфакс".

Свидетели теракта также сообщали, что незадолго до взрыва две женщины внесли в вагон большую сумку, а прямо перед взрывом они выпрыгнули из поезда.

Как уже сообщала ранее "ПРАВДА.Ру",Взрывотехники ФСБ обнаружили на месте взрыва электрички в Ессентуках труп террориста-смертника, рядом с которым находилось несколько неразорвавшихся гранат. Они в данный момент обезвреживаются.

"Рядом с фрагментами трупа смертника обнаружена сумка, в которой по всей видимости, было находилось взрывное устройство, сработавшее в электричке, — сообщили в ЦОС ФСБ. — Установлен тип взрывного устройства, основой которого являлся пластид. Его мощность составляла взрыва от шести до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Расследование продолжается", сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, число жертв террористического акта в Ставропольском крае на юге России продолжает расти. По последним данным погибли 38 человек, 177 получили ранения.

Взрыв неустановленного устройства рано утром в пятницу в пригородной электричке, следовавшей из Кисловодска в Минеральные Воды /Ставропольский край РФ/, стал причиной гибели 36 человек, 155 получили ранения.

По уточненным данным, взрыв произошел, когда состав находился в 400 метрах от центрального вокзала города Ессентуки. В ранний час люди, как обычно, ехали на работу, пассажиров было много.

В 7.42 мск во втором вагоне сработало мощное взрывное устройство. Пока не установлено, где именно находилась бомба — под вагоном или внутри него. Однако, силы взрыва хватило, чтобы буквально разорвать вагон пополам. Под разрушенными конструкциями оказались десятки людей.

На место происшествия немедленно прибыли пожарные, медики, спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Из-под завалов вытаскивали тела погибших, раненых на машинах скорой помощи развозили по больницам города Ессентуки, а также Пятигорска и Кисловодска.

Как сообщили РИА "Новости" в кремлевской пресс-службе, о трагическом происшествии немедленно было доложену президенту страны Владимиру Путину. На место взрыва выехал заместитель Генпрокурора России Сергей Фридинский.

По данным МЧС, в ближайшее время в Ставропольский край направится самолет с бригадой врачей Всероссийского Центра медицины катастроф и спасателями из Москвы. МЧС направило в Минеральные воды транспортный самолет со спасателями и врачами из центра медицины катастроф "Защита". Самолет в 11:30 вылетит с аэродрома "Раменское", сообщает "Лента.Ру".

Для расследования причин происшедшего создана специальная комиссия из представителей силовых структур. Эксперты пока затрудняются определить, как был организован теракт. Однако, следствие не исключает, что новая варварская акция — дело рук смертников, действиями которых руководят "полевые командиры" в Чечне, сказал источник РИА "Новости" в региональных силовых структурах.

Как напомнили РИА "Новости" в Южном региональном центре МЧС, электропоезд, следоваваший по этому же маршруту, взорвали в сентября этого года — тогда погибли семь человек, почти 90 получили ранения. Два взрывных устройства тогда были заложены под полотно железной дороги. Взрыв в электричке Кисловодск-Минеральные воды устроила террористка-смертница, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД России. По другой версии, взрывное устройство могло быть закреплено под вагоном, и приведено в действие по радио. Специалисты оценивают его мощность примерно в пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщает "Страна.Ру", взрывное устройство в электричке Ессентуки-Минводы привела в действие неизвестная женщина. Об этом сообщили в МВД РФ. Взрывчатка была закреплена на поясе террористки.

Не исключено, что виновница теракта в электричке состоит в новой группе "Черных вдов", о котрой недавно сообщили российские СМИ со ссылкой на спецслужбы Чечни.

По материалам информагентств и "ПРАВДЫ.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было