Источник Правда.Ру

Алексей Митрофанов: У депутатов нет работодателя, больничный я никому показывать не должен

Алексей Митрофанов:

Лишенный текущим летом 10 июня депутатской неприкосновенности за подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах член Государственной Думы РФ Алексей Митрофанов уже три месяца отсутствует в России. Депутат объясняет продолжительные "прогулы" рабочих заседаний своим лечением за границей и уверяет, что, возможно, ему еще предстоит операция.

Г-н Митрофанов апеллирует тем, что: "Два месяца - законный отпуск депутата, я и не должен был появляться в Думе. У депутата нет работодателя, я не должен никому показывать больничный. Депутат не живёт по Трудовому кодексу, он живёт по закону о статусе депутатов. Нет слова "прогул" для депутата". Такие заявления политик делал в сфере русскоязычной прессы.

Однако сдавать свои полномочия он также не намерен. Назначение Леонида Левина на пост главы комитета по информационной политике Государственной Думы он воспринял как временную смену координатора органа. Митрофанов собирается вернуться к "своей" работе и законотворчеству, как только окажется в России, но срок его приезда по - прежнему неизвестен, как и местонахождение чиновника. Между тем глава СК РФ Александр Бастрыкин попросил депутатов Госдумы оказать содействие в розыске Алексея Митрофанова.

 Читайте также:

Беглый депутат Митрофанов снят с должности за прогулы

Следственный комитет и Госдума разыскивают беглого Митрофанова

Депутаты Госдумы единодушно отдали Митрофанова под уголовный суд

Читайте последние новости на сегодня, 29 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет будет жить по закону
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии