Источник Правда.Ру

У Путина осталось право ввести войска в любую страну с 2009 года

Даже если 25 июня Совет Федерации РФ отменит данное 1 марта разрешение, президент РФ Владимир Путин не лишится права на ввод войск: "в запасе" остается бессрочное постановление, принятое еще в 2009 г., пишут Ведомости"

По информации издания, в России до сих пор действует разрешение, выданное Советом Федерации в 2009 году Дмитрию Медведеву в бессрочном порядке. Именно тогда нынешний премьер-министр, будучи главой государства, получил "бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей".

Отмечается, что данное разрешение "формально не отменялось, но его отмена и не требовалась".

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин уверен, что сейчас ситуация является совершенно иной: Конституция Российской Федерации не предусматривает отдельной процедуры отмены решения, которое даёт право президенту вводить войска в другие страны.

Источник газеты в Министерстве обороны РФ подтверждает, что разрешение на ввод войск, данное президенту страны в 2009 году, "несомненно, продолжает действовать". Документ был принят для того, чтобы иметь возможность немедленно отдать распоряжение о применении вооруженных сил в условиях, к примеру, ракетно-ядерного нападения на Россию, когда получить разрешение палаты парламента невозможно. Отмечается, что данное разрешение будет действовать и в том случае, если вооруженные столкновения на Восточной Украине перекинутся на территорию Российской Федерации, или же будут нести в себе угрозу жизни мирных граждан по обе стороны границы.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент России направил в Совет Федерации обращение с предложением отменить разрешение, выданное ему сенаторами, на ввод Вооруженных сил РФ на территорию Украины. Совфед намерен отменить это разрешение на своём заседании 25 июня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Путин не предавал интересы Новороссии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"