Источник Правда.Ру

Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США

Санкции — это "игра между большими дядьками", простым гражданам бояться нечего, так прокомментировали в Думе законопроект о введении уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России.

Как заявил журналистам во вторник, 24 апреля, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, Госдума собирается разработать законопроект о введении уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России. Его могут принять до конца весенней сессии, сказал Андрей Исаев и добавил, что уголовное наказание может быть предусмотрено только для физических лиц, а для юридических лиц предлагается ввести штрафы.

Как пояснил "Правде.Ру" первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, под "физическими лицами" понимаются директора, руководители подразделений компаний с американским капиталом, "та же "Кока-Кола", "Пепси-Кола". Они могут, по словам депутата, подчиняясь США, совершать действия на территории России в соответствии с этими санкциями.

"Если их директора будут этим заниматься, получат "уголовку" как физические лица, а юридические лица уголовной ответственности не подлежат", — рассказал "Правде.Ру" депутат. "Если мы будем вводить контрсанкции, то должны быть обеспечительные меры в виде наказаний. С этой точки зрения законопроект оправдан, но, видимо, его надо дополнить и мерами в отношении тех, кто не соблюдает российские контрсанкции. Тоже должна быть ответственность — уголовная и административная", — продолжил Михаил Емельянов в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

По его мнению, "обычным людям волноваться не стоит". "Все санкционные дела — это разборка между большими дядьками, потому что суть санкций — натравить на нас бизнес, чтобы он оказал влияние на нашу власть и она смягчила позиции. В ответ мы приняли решение надавить на их бизнес, чтобы заставить их смягчить позиции. Результат налицо: уже позиции смягчаются", — сказал Михаил Емельянов "Правде.Ру".

Как сообщило во вторник, 24 апреля, агентство РИА "Новости", комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал концепцию законопроекта об ответе на санкции США с рядом оговорок. В итоговом документе содержится мнение Конституционного суда о том, что применение каким-либо государством ограничительных мер против России может рассматриваться как "недобросовестное поведение" и "имеет существенное значение для публичных интересов".

Читайте по теме:

Контрсанкции коснутся только виски. И то — в чемодане можно?

Рейтинг контрсанкций России по Сирии

Две трети россиян: продолжайте терзать Европу контрсанкциями

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США
Комментарии
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО