Источник Правда.Ру

Яровая: Пояс коллективной безопасности - защита от поясов смертников

Ирина Яровая сообщила, что Госдума вместе со спецслужбами еще в сентябре подготовили антитеррористический пакет поправок.

 Выступая перед  началом совместного собрания Совета Федерации и Госдумы, посвященного проблемам национальной безопасности, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сообщила, что 20 ноября является днем консолидации всех усилий, прилагаемых Россией для борьбы  с терроризмом.  "Должна сказать, что еще в сентябре месяце мы вместе с представителями спецслужб завершили работу над большим антитеррористическим пакетом", заявила Яровая, отметив, что назрела необходимость в дополнительных мерах безопасности.

 В уголовном законодательстве появятся новые составы преступлений террористической направленности, а по ряду статей ответственность будет ужесточена.  В числе прочих мер, парламентарии намерены ввести уголовную ответственность за  призывы к международному терроризму, а также конкретизировать правовые понятия  вербовки и пособничества.В дальнейшем данный пакет поправок будет согласован с Советом безопасности.  

По словам Яровой, важным сдерживающим фактором в борьбе с терроризмом может стать  неотвратимость и суровость наказания, все преступления, связанные с террористической деятельности будут отнесены к особо тяжким.  "Если мы говорим о формировании пояса коллективной безопасности, то мы должны понимать, что это единственное средство противостоять поясам смертников", заявила Яровая, добавив, что смерть каждого сирийского террориста защищает Россию от возможной террористической атаки с его стороны.

Напомним, 20 ноября Совет Федерации и Госдума проводят совместное  собрание, посвященное проблемам национальной безопасности в связи с обострением террористической угрозы.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли