Источник Правда.Ру

Яровая: Пояс коллективной безопасности - защита от поясов смертников

Ирина Яровая сообщила, что Госдума вместе со спецслужбами еще в сентябре подготовили антитеррористический пакет поправок.

 Выступая перед  началом совместного собрания Совета Федерации и Госдумы, посвященного проблемам национальной безопасности, глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сообщила, что 20 ноября является днем консолидации всех усилий, прилагаемых Россией для борьбы  с терроризмом.  "Должна сказать, что еще в сентябре месяце мы вместе с представителями спецслужб завершили работу над большим антитеррористическим пакетом", заявила Яровая, отметив, что назрела необходимость в дополнительных мерах безопасности.

 В уголовном законодательстве появятся новые составы преступлений террористической направленности, а по ряду статей ответственность будет ужесточена.  В числе прочих мер, парламентарии намерены ввести уголовную ответственность за  призывы к международному терроризму, а также конкретизировать правовые понятия  вербовки и пособничества.В дальнейшем данный пакет поправок будет согласован с Советом безопасности.  

По словам Яровой, важным сдерживающим фактором в борьбе с терроризмом может стать  неотвратимость и суровость наказания, все преступления, связанные с террористической деятельности будут отнесены к особо тяжким.  "Если мы говорим о формировании пояса коллективной безопасности, то мы должны понимать, что это единственное средство противостоять поясам смертников", заявила Яровая, добавив, что смерть каждого сирийского террориста защищает Россию от возможной террористической атаки с его стороны.

Напомним, 20 ноября Совет Федерации и Госдума проводят совместное  собрание, посвященное проблемам национальной безопасности в связи с обострением террористической угрозы.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры