Источник Правда.Ру

В Госдуме предлагают заменить армией тюрьму

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко предлагает направлять осужденных за нетяжкие преступления в армию для перевоспитания.  

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) работает в настоящее время над законопроектом, согласно которому осужденных за преступления небольшой тяжести будут направлять не в учреждения ФСИН, а в армию.  Этот вариант предлагается ввести в качестве альтернативы отбыванию уголовного срока, сообщают "Известия". 

Это, по мнению парламентария, позволит разгрузить тюрьмы и колонии. 

"Наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система", заявил депутат. 

Диденко настаивает на внесении поправок  в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Напомним, в рамках реформе по гуманизации системы исполнения наказаний в России были введен ряд правил, облегчающих участь осужденных по нетяжким статьям или "экономическим" статьям. К примеру, было запрещено помещать под арест на время расследования людей, впервые  обвиняемых в совершении преступлений небольшой тяжести, а также была развита практика применения домашнего ареста в качестве меры пресечения.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?