Источник Правда.Ру

Генпрокуратура требует лишить Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности

В Госдуму России поступило представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с главы думского комитета по информполитике Алексея Митрофанова.

Напомним, что в январе 2014 года в СМИ появилась информация о том, что Следственный комитет России направил запрос в Генеральную прокуратуру о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве.

По сведениям газеты "Известия", Митрофанов "попал в криминальный скандал в мае 2013 года". "По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9", — сообщала газета.

Сам Митрофанов тогда заявлял, что сотрудничает со Следственным комитетом, а само дело "непонятно о чем".

"Не понимаю, зачем им теперь снимать с меня неприкосновенность, когда я доступен для всех процессуальных действий", — считает депутат.

Читайте также:

Митрофанова могут лишить депутатской неприкосновенности

Российские СМИ будут наказывать за недостоверную информацию

Блогеров определят в отдельную категорию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Близкие стихи. Алексей Митрофанов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта