Источник Правда.Ру

И снова о Ленине: депутаты ГД сочинили "юридическое обоснование" для его захоронения

Депутатская межфракционная группа "Единой России" и ЛДПР, объявила, что "выработала юридический механизм захоронения Владимира Ленина". Соответствующий законопроект, приуроченный ко дню рождения вождя Октябрьской революции, уже внесен в Госдуму.

Напомним, 22 апреля 2017 года будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ленина.

Инициаторы этого "архиважного документа" — Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.

В представленном законопроекта предусматривается создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей.

"Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение", — пояснил инициативу Владимир Сысоев.

Насколько своевременна эта инициатива — вопрос отдельный. Дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в Мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год.

Конечно, если ориентироваться на результаты исследования общественного мнения, которое провели накануне социологи "Левада-Центра", то получается, что с идеей захоронения вождя революции согласны 58% россиян и только 31% респондентов считают, что тело Ленина должно остаться в Мавзолее.

Однако, как считает президент России Владимир Путин, к этому вопросу надо подходить аккуратно, чтобы не разобщить общество.

Интересно и мнение РПЦ по этому поводу. Если в середине марта Московский патриархат отрицательно отнесся к идее перезахоронения Ленина, назвав вопрос несвоевременным, а саму проблему — продолжением кампании по декоммунизации и десоветизации в постсоветском пространстве, то уже в начале апреля глава ОВЦС Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что тело Владимира Ленина должно быть захоронено, но необходимо дождаться "согласия в обществе" по этому вопросу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новые факты о смерти Ленина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма