Источник Правда.Ру

Макаревича могут лишить госнаград за антироссийскую политику

Российские парламентарии оказались недовольны поведением лидера рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который в последнее время открыто высказывается против воссоединения России с Крымом, обвиняет Москву в помощи ополченцам в Донбассе и так далее. Народные избранники убеждены, что в период, когда украинские силовики продолжают убивать мирных жителей, российские звёзды не должны поддерживать позицию киевских властей, передает RT.

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Евгений Фёдоров предлагает лишить лидера группы «Машина времени» всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Об этом парламентарий рассказал «Известиям». Именно он ранее разрабатывал поправки к законодательству, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать государственных наград.

12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал ещё тогда, когда перешёл на сторону врагов Российской Федерации», - сказал Фёдоров. Депутат добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство необходимо внести поправки, которые позволят лишить госнаград человека, ставшего предателем родины. Лишение награды, по замыслу законодателя, будет производиться по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний награждённого и его принадлежность к «пятой колонне» будут доказаны.

Член Комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия легендарного музыканта, отметив, что если Макаревичу не нравится жить в России, то он должен поступить по примеру российских диссидентов.

«Когда украинские власти призывают фактически запретить русский язык, разжигают войну против русского населения и подвергают гонениям тех людей, которые настроены на сближение с Россией, безусловно, поступки Макаревича как минимум вызывают непонимание. У нас были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, может быть, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живёт. У нас привыкли пользоваться всеми благами на территории РФ, при этом Россию и охаивать», - заявил он.

Макаревич не раз высказывался резко по поводу ситуации на Украине и в Крыму. В своём скандальном письме «Про мерзость» он осудил действия российских властей в связи с украинскими событиями. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

Весной этого года пользователи интернета уже начинали кампанию за лишение легенды российского рока государственных наград. Тогда поводом для возмущения стал антивоенный митинг, на котором присутствовал Макаревич. На сайте, где была опубликована петиция, инициаторы писали, что музыкант «вместе с убийцами с Майдана шёл по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев».

«Известия» отмечают, что, согласно нынешнему законодательству, учреждает госнаграды и награждает ими президент России Владимир Путин. Положение о государственных наградах предусматривает, что президент РФ отменяет указ о награждении, если выясняется, что лицо представлено к награде необоснованно.

Читайте также:

Макаревич прогулялся по занятому карателями Славянску и спел в Святогорске

ВК: "Пятую колонну нужно на лесоповал отправить"

Ройзман: мэр на доверии

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Познер в роли унтер-офицерской вдовы
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было