Источник Правда.Ру

Полицию заставят отчитываться о доходах и имуществе

В будущем полицейских могут заставить декларировать свои доходы и имущество. Та же мера уже введена в отношении чиновников и депутатов. Предполагается, что такая мера позволит свести к минимуму коррупцию в правоохранительных органах. Как сообщил «Известиям» председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, сейчас в городском парламенте обсуждаются детали инициативы, после чего будут подготовлены поправки в законы «О полиции» и «О противодействии коррупции». По словам Семенникова, затем предложение поступит в Госдуму через парламентариев от столицы.


Полиции разрешат огонь на поражение

Депутат отметил, что также считает логичным декларирование еще и расходов полицейских, но эта мера может быть введена только через 3 года.

«Здесь, как в случае с чиновниками и депутатами, важно сопоставлять доходы и расходы. И в случае если какая-либо покупка обходится в сумму больше, чем заработано за 3 года, приобретение должно быть конфисковано государством. Но такой порядок может быть введен только через эти самые 3 года, необходимые, чтобы собрать данные о доходах за этот период», - сказал Семенников.

По гое мнению, ожидать эффекта от предлагаемых нововведений также можно не ранее чем через 3-летний период. Он допускает, что от законодательных поправок можно отказаться в том случае, если в полиции будут актуализированы меры внутреннего контроля.

Читайте также:

Банки перестанут прятать скелеты в шкафу

Неверов vs Навальный: раунд второй

Реформа МСУ: дотянуться до власти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полиции разрешат огонь на поражение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"