Источник Правда.Ру

Депутаты нашли способ сэкономить, отменив новогодние праздники для россиян

Российские депутаты, озаботившись традиционно долгими нерабочими праздничными днями сограждан, предложили их урезать, оставив только три выходных: 1 января - Новый год, 9 мая - День Победы и 12 июня - День России. А вместо "урезанных" праздников россияне смогут получить дополнительный десятидневный отпуск, который можно будет использовать в любое время года.

Законопроект с таким радикальным предложением уже даже внесен в Госдуму.

Как считают депутаты, Новый год, День Победы и День России - это самые знаменательные, важные и памятные вехи в истории нашей страны. "Установление только этих трех праздничных дней говорит нам об их особой, неповторимой значимости для Российского государства и для каждой семьи, каждого гражданина",- говорится в пояснительной записке к документу.

Что касается других нерабочих праздничных дней, особенно длинных новогодних каникул, то авторы проекта уверены, что их длительность не всегда совпадает с желанием и возможностью россиян отдыхать именно в это время года. Кроме того, такие продолжительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками.

Ссылаются в своем законопроекте авторы и на ущерб, который получает от такого длительного отдыха и экономика, теряя  "до трех триллионов рублей, падение промышленного производства варьируется от 15 до 20 процентов".

А в качестве компенсации за сокращение новогодних и майских каникул всем категориям работников необходимо предоставить возможность брать дополнительный десятидневный отпуск в любое время года, причем этот отпуск может суммироваться с основным, уверены депутаты.

Подобное законотворчество одолевает депутатов не в первый раз. Как писала Правда.Ру,  предложения о переносе нескольких дней из новогодних каникул на майские праздники прозвучало в Думе в марте 2009 года. Затем к этой инициативе народные избранники вернулись в 2011 году, когда эсеры предложили поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, которые бы установили новогодние каникулы с 31 декабря по 3 января, а 1 и 2 мая сделать праздником Весны и Труда.

Снова вспомнили о новогодних каникулах парламентарии уже в январе этого года, когда депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект о сокращении выходных дней в новогодние каникулы. Выходными предлагается сделать всего четыре дня, а также 7 января.

До сих пор ни одна из предложенных поправок принята не была. По мнению депутата Сергея Юрченко, подобное законотворчество - это откровенная профанация деятельности депутатов.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как встретить Новый год
Комментарии
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина
В ЕСПЧ подсчитали количество неприемлемых жалоб против России
Daily Caller: фейки о России распространял даже лектор Гарварда
Меркель заявила о необходимости более жесткой политики в отношении Турции
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник