Источник Правда.Ру

Депутаты нашли способ сэкономить, отменив новогодние праздники для россиян

Российские депутаты, озаботившись традиционно долгими нерабочими праздничными днями сограждан, предложили их урезать, оставив только три выходных: 1 января - Новый год, 9 мая - День Победы и 12 июня - День России. А вместо "урезанных" праздников россияне смогут получить дополнительный десятидневный отпуск, который можно будет использовать в любое время года.

Законопроект с таким радикальным предложением уже даже внесен в Госдуму.

Как считают депутаты, Новый год, День Победы и День России - это самые знаменательные, важные и памятные вехи в истории нашей страны. "Установление только этих трех праздничных дней говорит нам об их особой, неповторимой значимости для Российского государства и для каждой семьи, каждого гражданина",- говорится в пояснительной записке к документу.

Что касается других нерабочих праздничных дней, особенно длинных новогодних каникул, то авторы проекта уверены, что их длительность не всегда совпадает с желанием и возможностью россиян отдыхать именно в это время года. Кроме того, такие продолжительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан, приводят к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками.

Ссылаются в своем законопроекте авторы и на ущерб, который получает от такого длительного отдыха и экономика, теряя  "до трех триллионов рублей, падение промышленного производства варьируется от 15 до 20 процентов".

А в качестве компенсации за сокращение новогодних и майских каникул всем категориям работников необходимо предоставить возможность брать дополнительный десятидневный отпуск в любое время года, причем этот отпуск может суммироваться с основным, уверены депутаты.

Подобное законотворчество одолевает депутатов не в первый раз. Как писала Правда.Ру,  предложения о переносе нескольких дней из новогодних каникул на майские праздники прозвучало в Думе в марте 2009 года. Затем к этой инициативе народные избранники вернулись в 2011 году, когда эсеры предложили поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, которые бы установили новогодние каникулы с 31 декабря по 3 января, а 1 и 2 мая сделать праздником Весны и Труда.

Снова вспомнили о новогодних каникулах парламентарии уже в январе этого года, когда депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект о сокращении выходных дней в новогодние каникулы. Выходными предлагается сделать всего четыре дня, а также 7 января.

До сих пор ни одна из предложенных поправок принята не была. По мнению депутата Сергея Юрченко, подобное законотворчество - это откровенная профанация деятельности депутатов.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Как встретить Новый год

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США