Источник Правда.Ру

За "попил" бюджета будут сажать пожизненно

За

Депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают существенно ужесточить наказание за кражу денег у государства, чем надеются покончить с коррупцией в России. А именно: внести две новые статьи в Уголовный кодекс РФ за хищение бюджетных средств и государственных внебюджетных фондов, по которым граждане, осужденные по этим статьям, уже не смогут отделаться условным наказанием или штрафом, а получат реальные уголовные сроки, пишут "Известия". 


"Нефтяные деньги России утекают в США"

Название новой статьи в Уголовный кодекс РФ, предлагаемой депутатами, такое: ст. 285.4. УК РФ "Хищение бюджетных средств". По ней, если осужденный по ней украл у государства до 10 млн рублей, то в качестве наказания преступник получит от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Но если свыше 10 млн рублей — его могут закрыть на срок от 7 до 12 лет лишения свободы. За хищение свыше 50 млн рублей — срок заключения и вовсе составит от 10 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. 

Парламентарии предлагают дополнить в УК РФ и ст. 285.5."Хищение средств государственных внебюджетных фондов". И предусматривают жесткие меры наказания. Это лишение свободы на срок от 5 до 10 лет без последующего права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Если преступление совершила группа лиц по предварительному сговору и в крупном размере, то наказание составит от 7 до 12 лет лишения свободы, также без права в последующее время занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет. Самое жесткое наказание предусматривается за хищение внебюджетных фондов, осуществленное преступной группой и в особо крупном размере, — лишение свободы от 10 до 20 лет либо пожизненное заключение. 

По мнению авторов законопроекта уверены, что человек, трудоустраивающийся на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что есть государственный карман и средства налогоплательщиков, у которых особый статус. Отбить охоту присваивать их, используя различные лазейки, поможет лишь жесткий подход к таким преступлениям, котоырй должен разрушить иллюзию безнаказанности. 

Читайте также:

Александр Пасечник: Государству достаточно иметь контрольный пакет акций в энергетических компаниях

МВД изучает подавление беспорядков в Фергюсоне

Три российских банка потеряли лицензии

Нардепы освоили новый способ ''распила'' бюджета

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Нефтяные деньги России утекают в США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма