Источник Правда.Ру

Социально ориентированные НКО получат новые гранты

Госдума приняла в первом чтении пакет правительственных законопроектов, расширяющий список социально ориентированных НКО.

В этот перечень, в частности, предлагается включить организации, которые занимаются социальной и культурной адаптацией и интеграцией мигрантов, а также участвуют в профилактике и тушении пожаров и аварийно-спасательных работах. Кроме того, подобным статусом наделяются поисковые отряды, которые выявляют неизвестные воинские захоронения и непогребенные останки защитников Отечества.

Изменения предлагается внести в статью 31.1 закона "О некоммерческих организациях", определяющую поддержку социально ориентированных НКО органами госвласти и местного самоуправления. Данная поддержка выражается, в частности, в грантах, которые могут быть выделены со стороны государства, передает ИТАР-ТАСС.

В список социально ориентированных НКО сейчас входят организации, занимающиеся охраной окружающей среды, защитой животных, благотворительной деятельностью, а также деятельностью в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства и т. д.

Между тем, 11 июня уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила, что закон об иностранных агентах может нанести ущерб развитию гражданского общества, так как российские НКО часто не имеют альтернативы иностранным грантам. Как бы там ни было, очевидно, что эта инициатива Госдумы окажет на его развитие самое положительное развитие — грантов станет больше, и все они будут направлены на помощь России.

Читайте также:

Приключения иноагентов в России: сериал без хеппи-энда?

Иностранных агентов уличили в советских стереотипах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Закон против иностранных агентов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО