Источник Правда.Ру

Дума запретит рекламу интимдосуга в СМИ

Как предполагают законодатели, уже осенью текущего года может быть введен запрет на размещение в СМИ информации о сексуальных услугах, завуалированных под частные объявления. С большой долей вероятности соответствующий законопроект, который находится сейчас на рассмотрении Думы, будет вынесен на голосование в начале осенней сессии парламента.

Не секрет, что сегодня немало печатных изданий не считают для себя зазорным публиковать на своих страницах разные объясвления об организации интимного досуга и предоставления для этого аппартаментов и саун. Нередко предложения такого характера подаются под видом услуг массажистов. Не секрет, что размещают такие объявления сутенеры, а СМИ, в таком случае, играют роль посредников в организации занятий проституцией. И жажда легкой наживы не останавливают такие издания от позорной деятельности, которая противоречит профессиональной этике.

Поэтому и предложили парламентарии внести изменения в ст. 4 закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и в ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), направленные на недопустимость злоупотребления свободой массовой информации в части размещения в средствах массовой информации объявлений об оказании услуг сексуального характера, а также на установление ответственности за подобные нарушения.

Законопроект уже принят в первом чтении нижней палатой парламента. При подготовке законопроекта ко второму чтению особое внимание было уделено практической реализации запрета использования СМИ для размещения объявлений о завуалированных под организацию досуга сексуальных услугах.

Рабочая группа проводила консультации с правоохранительными органами, профильными министерствами и ведомствами, чтобы в результате был разработан сбалансированный закон с четким понятийным аппаратом, эффективно решающий вопрос с пресечением данной противозаконной деятельности. Однако надо отметить, что под запрет попадают только те объявления, которые содержат информацию о номерах телефонах, адресах и так далее, что дает возможность устаносить местонахождение лиц, занимающихся проституцией.

В действующей редакции закона "О СМИ" установлен запрет использования СМИ в целях совершения уголовно наказуемых деяний (ст. 241 УК РФ "Организация занятия проституцией"). Действующее законодательство также предусматривает ответственность за занятие проституцией и за получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией (ст. 6.11 и ст. 6.12 КоАП). Организация занятия проституцией является уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также, согласно федеральному закону "О рекламе", не допускается реклама товаров и услуг, производство или реализация которых запрещены законодательством РФ, а занятие проституцией и организация занятием проституцией являются незаконными на территории нашей страны.

Таким образом, считает заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, можно будет законно ликвидировать лазейку для организаторов проституции. Как известно, добавляет он, доходы от этой деятельности давно уже сравнимы с доходами от продажи наркотиков и оружия, так что бороться с этим явлением надо на всех уровнях.

Бороться с проституцией пытаются почти во всех цивилизованных странах. К примеру, как писала Правда. Ру, обучить своих сотрудников вовремя распознать проституток и их потенциальных клиентов в рамках борьбы с этим пороком решила одна из крупнейших шведских гостиничных сетей Scandic. Для этой цели руководство даже открыло специальные курсы.

Читайте также:

На Украине процветает детская проституция

Европу захлестнула детская проституция

Польские сутенеры "клеймили" проституток унизительными надписями

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проститутки в Бразилии: что делает с ними власть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?