Источник Правда.Ру

Депутаты придумали в двух законопроектах, как еще ограничить продажу алкоголя

Депутаты Госдумы в свою первую рабочую неделю рассмотрят два законопроекта, ограничивающих продажу алкоголя. В первом из них запрещается торговля спиртными напитками в барах, кафе, ресторанах, расположенных в многоквартирных жилых домах. Во втором - в зданиях органов государственной власти, пишет "Российская газета". 

Итак, по первому документу законодатели предлагают дать региональным властям право запрещать предпринимателям, открывающим организации общественного питания в многоквартирных домах, в помещениях, переведенных из жилого в нежилое, розничную торговлю пивом и пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой и более крепким алкоголем. Объясняют они инициативу тем, что жители домов часто жалуются, на такие кафешки, а конкретно - на доносящийся оттуда шум и многочисленные нарушения общественного порядка. При этом региональные власти могут "устанавливать дополнительные ограничения лишь по времени розничной торговли", - говорится в пояснительной записке к документу.

Второй документ запрещает торговать алкоголем в зданиях органов госвласти всех уровней - от федеральной до муниципальной. Как честно написано в пояснительной записке, алкогольная продукция свободно реализуется в здании Госдумы. В 2006 году думской комиссией по мандатным вопросам и вопросам этики принималось решение о запрете продажи алкогольных напитков в стенах парламента, но по неизвестным причинам инициатива поддержана не была. Сейчас на рассмотрении у депутатов более 30 законопроектов, направленных на борьбу с "зеленым змием". "Убеждения государственных и муниципальных служащих, депутатов, являющихся инициаторами борьбы за трезвость нации, должны соответствовать целям и задачам государственной противоалкогольной кампании. В этом контексте нахождение в зданиях органов госвласти мест продажи алкогольной продукции недопустимо", - считают авторы документа.

Глава движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев запрет на торговлю алкоголем в органах госвласти считает справедливым. И предлагает расширить инициативу запретив не только продавать там спиртное, но и распивать его там. И закупать алкоголь на "корпоративы", особенно за счет бюджета. 

Читайте также:

Россия заняла 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Олег Кувшинников: Госзакупки должны поддерживать отечественных производителей 

Валерий Скурлатов: Нужно раскрепостить российского производителя  

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алкоголь: рекламу ограничили. Что дальше?
Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры