Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы подготовил законопроект о ничтожности европейского права для российских законов

В связи с решением Арбитражного суда в Гааге о частичном удовлетворении иска экс-акционеров ЮКОСа депутат Госдумы Евгений Федоров подготовил проект федерального закона о Конституционном собрании. В нем говорится о том, что Конституционное собрание наделяется полномочиями изменять фундаментальные положения трех глав Основного закона, и для этого будет разрабатывать и принимать  новый проект Конституции РФ.

Если законопроект депутата будет принят, причем, без прописанного преимущества международного права над национальным, то решения любых европейских инстанций станут ничтожными для российского законодательства, пишет газета "Известия".

На сегодняшний день, несмотря на более чем 20-летнюю историю Основного закона страны, до сих пор не принят закон о Конституционном собрании и регламенте его работы. При этом российское законодательство требует наличия такого органа для подготовки новой Конституции и изменения ее базовых принципов.

Ранее автор законопроекта Евгений Федоров предлагал исключить из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной" и изменить п. 4 ст. 15, отказавшись от верховенства международного права и требований международных договоров над российским законодательством. Во 2-й главе из п. 1 ст. 17 законодатель предлагал убрать положение о том, права и свободы человека и гражданина гарантируются согласно нормам международного права.

"Хорошим примером необходимости менять систему является ситуация, недавно возникшая с ЮКОСом и Гаагским правосудием. Либо надо вносить изменения в наш договор, либо отмечать в Конституции, чтобы таких договоров больше не заключалось. Его абсурдность в том, что мы приняли решение исполнять приказы одной страны и ее союзников, - сказал депутат. - И эти десятки миллиардов долларов мы должны отдать только потому, что так решила небольшая группа людей, тогда как налицо предвзятость этого обвинения".

Чиатйте также: 

Российские власти поедут в Крым

Правительство выделило 366 млн рублей на обустройство украинских беженцев

Богатые заплачут от "патриотического" налога?

Депутаты Госдумы взялись за оружие

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутаты против Wi-Fi
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии