Источник Правда.Ру

Вице-спикер Госдумы: социальные выплаты надо проиндексировать с учетом реальной инфляции

Социальные выплаты ветеранам и самым малообеспеченным  слоям населения должны быть в 2015 году проиндексированы на уровень реальной инфляции, считает вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

"Мы считаем, что (индексация) на 5,5% - то, что было обещано, гарантировано принятым нами бюджетом - должно быть обеспечено всем", - сказал политик в четверг в интервью радиостанции "Вести ФМ". При этом необходимо вычленить определенные категории, для которых следует произвести индексацию выше, по новому прогнозу инфляции, отметил он. "То есть разделить - не всем 26 категориям (получающих соцвыплаты), а принять решение о том, чтобы какие-то категории проиндексировать больше", - отметил Исаев.

С учетом предстоящего 70-летия Великой Победы в этот перечень он предложил включить инвалидов, ветеранов ВОВ, а также "наименее обеспеченные категории населения, определенную часть многодетных семей".

28 февраля кабмин внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается приостановить до 2016 года обязательную индексацию зарплат чиновников, а также выплат и пособий различным категориям граждан. Планируется, что размер индексации этих выплат будет определен в поправках в федеральный бюджет.

Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия") ранее уже говорила, что речь не может идти о том, чтобы отказаться в принципе от индексации социальных выплат, компенсаций и пособий. Она подчеркивала, что депутаты будут обсуждать с правительством, каким именно может быть размер индексации в сегодняшних непростых экономических условиях и должен ли он быть одинаков по всем видам выплат и всем категориям получателей.

Что касается бюджетной сферы - врачей, учителей, то, как считает Исаев, индексация их зарплат должна быть проведена, причем не только потому, что эта норма заложена в законе, но также в связи с тем, что есть указ президента РФ, который ориентирует регионы на установление определенного уровня зарплат врачей и учителей.

Исаев напомнил, что "у учителей он должен быть не ниже средней зарплаты по экономике региона, а у врачей должен выйти в ближайшее время на уровень двух средних зарплат по экономике региона". "В этой ситуации отказываться от индексации, которая заложена в бюджете, мне кажется, было бы неправильно", - добавил вице-спикер.

Говоря об индексации окладов военнослужащих, Исаев назвал эту тему "отдельным сложным вопросом". "Я думаю, что мы будем вести в этом отношении дискуссию с Минобороны и получим окончательную позицию - будут ли проиндексированы денежные оклады военнослужащих в этом году", - предположил он. В то же время депутат указал, что "совсем недавно самый большой рост в оплате труда наблюдался именно у военнослужащих, поэтому, возможно, как и госслужащим, им придется один год потерпеть".

Читайте также:

Минтруд возражает против повышения пенсионного возраста

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Россияне не будут работать на лекарства

Олег Александров: Низкая продолжительность жизни россиян не позволяет увеличить пенсионный возраст

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дети заплатят за старость родителей

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года