Источник Правда.Ру

Алексей Пушков предложил сократить число авиакомпаний

Руководитель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в России нужно сокращать число авиакомпаний для того, чтобы повысить безопасность и качество услуг.

Пушков в своем Twitter написал, что к трагедиям, подобным авиакатастрофам под Пермью, Казанью или вчерашнему крушению  Airbus A321 в Египте приводит "рыночное" отношение к данной сфере, когда считают, будто бы все проблемы в авиации должна решать рыночная конкуренция. 

 Ранее в интервью Русской службе новостей Пушков заявил, что "катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5-10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах". Издание напоминает, что об опасности, которые несут маленькие авиакомпании, несколько лет назад, будучи вице-премьером, говорил Сергей Иванов.

По его словам, необходимо лишить лицензий компании-перевозчики, у которых насчитывается всего несколько единиц транспорта, так как они не уделяют «должного внимания ремонту, различным регламентам, подготовке экипажа". 31 октября Ространснадзор уже приступил к проверке "Когалымавиа".

Напомним, лайнер  A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился 31 октября через полчаса после вылета в египетской провинции Северный Синай.  217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Эта трагедия стала крупнейшей авиакатастрофа за всю историю российской авиации. 

Сегодня в России объявлен государственный траур, приспущены флаги на госучреждениях, телеканалы и радиостанции отменили развлекательные программы, перенесены театральные спектакли. 

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?