Источник Правда.Ру

Россия не требовала от США "очистить небо над Сирией" - Песков

Сообщения о том, что Россия якобы потребовала от США "очистить небо над Сирией" сочли в Кремле, пор меньшей мере, некорректными.

"Эта формулировка абсолютно неуместная. Конечно, речь здесь не идет о требованиях", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие сообщения западных СМИ со ссылкой на американских военных.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что "с США и другими странами, которые имеют отношение к коалиционной борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в России - ИФ), осуществляется информационное взаимодействие".

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ назвал неверной информацию о том, что Россия уведомила США о начале действий своих ВВС в Сирии за час до операции.

"Кто вам сказал?" - поинтересовался Песков у журналистов. На замечание, что такова была информация посольства США в Багдаде, пресс-секретарь президента РФ ответил: "Они неправильно вам сказали".

На уточняющий вопрос, за сколько часов в действительности была проинформирована американская сторона, Песков ответил, что "не скажет".

Когда журналисты поинтересовались, почему Россия решила так быстро начать операцию в Сирии, он пояснил, что "ИГИЛ-то не ждет, ИГИЛ распространяется, поэтому требуется принятие энергичных и своевременных мер".

В свою очередь, как заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест, американское руководство не получало от России просьб о прекращении авиаударов США по экстремистам в Сирии.

Напомним, как сообщала ранее Правда.Ру, в американском посольстве в Москве не получали информацию о том, что Москва якобы "немедленно" требует от Вашингтона вывести свои самолеты из воздушного пространства Сирии. Пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс рассказал РИА Новости, что в ведомстве никаких запросов пока не получали и не знают, на основании чего американский канал разместил такую информацию.

Ранее такую информацию представил американский телеканал Fox News, причем в некоторых СМИ акцент сделали на том, что Россия якобы попросила США сделать это "немедленно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой