Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Президент России созывал оперативное совещание Совбеза

Актуальные вопросы внутренней и внешней политики, а также завершающейся стадии подготовки к празднованию 70-летия Победы сегодня рассматривались на оперативном совещании Совбеза России. Его провел президент РФ Владимир Путин, передают РИА Новости.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что в этом совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации Валентина Матвиенко и Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и другие государственные деятели.

Правда. Ру писала сегодня, что в преддверии празднования 70-летия Победы памятник Неизвестному солдату открыт 30 апреля в деревне Кокошнико Ржевского района Тверской области. И место для мемориала над братской могилой, в которой похоронены останки 37 красноармейцев, было выбрано совсем не случайно.

Напомним также, что в параде на Красной площади примут участие свыше 15 тысяч человек, в их числе 10 парадных расчетов представят вооруженные силы других государств. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии своего ведомства. По его словам, военная мощь России будет представлена примерно двумя сотнями единиц военной техники, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. В параде также примут участие также боевые машины времен ВОВ.

Читайте также:

В память павшим в боях подо Ржевом открыт памятник Неизвестному солдату

Двести "ночных волков " побывали на месте захоронения советских солдат в польском Бранево

В Москву прибыли китайские военные для участия в параде Победы 9 мая

СМИ: Бишкек и Душанбе переносят парады с 9 на 7 мая — их лидеры едут в Москву

Военный парад в Москве в честь 70-летия Победы будет самым масштабным в истории

Эксперты объяснили страх Запада перед военными парадами

Россияне не считают важным отсутствие западных политиков на Параде Победы

Лидеры 25 государств приедут в Москву на Парад Победы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


70-летие Победы - долг прошлому или вклад в будущее?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма