Источник Правда.Ру

Дмитрий Песков: Кремль беспокоит ситуация в ЕС вокруг кризиса в Греции

Дмитрий Песков, пресс-секретарь сообщил журналистам об обеспокоенности российских властей возможностью негативного влияния кризиса в Греции на Евросоюз, пишет "Российская газета". 

Отвечая на вопросы журналистов, Песков отметил, что в Москве самым пристальным образом наблюдают за тем, как развиваются события финансового кризиса в Греции. При этом в Кремле испытывают обеспокоенность, поскольку для всего пространства Европейского союза такая ситуация может иметь негативные последствия. 

Напомним, что министры финансов еврозоны отказались продлевать программу финансовой помощи Греции после 30 июня. Об этом сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум. Речь идет о том, что кредиторы отказали Греции в отсрочке выплат по кредитам МВФ и продлении программы помощи. Напомним, срок истекает 30 июня. Финансовая помощь Афинам будет оказываться только до 30 июня, как и планировалось. 

Афины должны выплатить Международному валютному фонду (МВФ) €1,538 млрд. Греция не сможет осуществить платеж, если не согласует новые условия предоставления кредитов. В таком случае стране могут грозить дефолт и выход из еврозоны.

Накануне правительство Греции обращалось в Еврогпупу с просьбой о продлении на несколько недель программы помощи.

Как писала Правда. Ру, президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о проведении 5 июля референдума по предложениям кредиторов. Гражданам страны предлагается выразить свое отношение к подготовленному кредиторами плану урегулирования задолженности страны в обмен на проведения реформ. 

Указ опубликован в местной "Правительственной газете" и вступил в силу после обнародования, пишет ТАСС. "Процедура голосования пройдет на тех же избирательных участках (исключая специальные избирательные участки), с тем же составом избирательных комиссий и представителями судебной власти, которые были назначены для проведения всеобщих парламентских выборов 25 января 2015 года, — говорится в указе. — За день до начала голосования и до 19:00 дня голосования средствам массовой информации запрещается обнародовать какие-либо материалы, способные повлиять на выбор голосующих". 

Читайте также:

На референдуме греки скажут Европе "нет" — эксперт из Греции

Греция проведет референдум 5 июля

Греция не будет ограничивать туристов в банковских операциях

Парламент Греции поддержал проведение референдума по вопросу лояльности к ЕС

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Греция развернется в сторону России и Азии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма