Источник Правда.Ру

Эксперты сошлись в том, что клевета на российского президента выгодна Западу

"Разоблачение" российского президента, опубликованное в субботу на сайте "Радио Свобода" является совершенно ожидаемым элементом информационной атаки на российскую власть, и как, следствие, на Россию в условиях политической конфронтации, считают эксперты и политологи.

Напомним, беглый российско-израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, известный в 90-е как "Макс-оружейник", подал иск к российским компаниям "Газпром" и "Лукойл" в американский суд, утверждая, что владельцы этих корпораций незаконно отняли у него бизнес, а именно долю АО "Совэкс". Сумма иска составляет порядка полумиллиарда долларов.

В своем интервью бизнесмен заявил, что когда-то, в 90-е годы он давал взятки Владимиру Путину, занимавшемуся в тот период внешнеэкономической деятельностью Санкт-Петербурга при посредничестве Алексея Миллера.

Politonline.ru приводит мнение ряда экспертов в связи с этой историей.

Высокопоставленный чиновник, пожелавший не называть свое имя, сообщил изданию, что достаточно изучил список бандитов, сбежавших за рубеж, чтобы предположить, кто будет следующим "разоблачителем" российской власти. И добавил, что не видит ничего удивительного в том, что Запад пытается любыми способами дискредитировать президента, вокруг которого сплотился российский народ в условиях санкций.

Технология проста — достаточно найти человека с неоднозначной репутацией, чтобы он озвучил какое-нибудь громкое обвинение, пусть и ничем не подтвержденное.

"Прочитаем ли мы в авторитетных мировых СМИ, что известный питерский авторитет Коля Пёс катался по "дворцу Путина" на спине известной спортсменки и случайно врезался в сейф, где хранилось $200 000 000 000 наличными, на которых кровью младенца было написано "за убийство Кеннеди?", — иронично заметил чиновник.

Известный политолог Олег Матвейчев заметил, что если бы Путин действительно был бы коррупционером, вряд ли он начал бы борьбу с олигархией, вместо того, чтобы получать от него деньги?

"Почему он рискнул воссоединить Крым, получив санкции? Это ведь крайне опасно, если у тебя есть якобы "зарубежные счета"!

Матвейчев добавил, что уже 15 лет многие недоброжелатели пытаются найти компромат на Путина, но у них ничего не выходит.

Профессор ВШЭ Леонид Поляков прокомментировал новость про Фрейдзона так: появление данного "разоблачения" выгодно Западу. Во-первых, дискредитация российского лидера, сумевшего поднять Россию из руин, начать процесс восстановления мощи государства. Конечно, именно Путин является мишенью для информационной борьбы Запада.

Кроме того, не стоит забывать и о предстоящих выборах американского президента: элиты США уже "назначили " в президенты Хиллари Клинтон, а постоянные скандалы вокруг ее персоны они приписывают Москве. И, соответственно, пытаются ударить в ответ.

На заказной характер "откровений " Фрейдзона указывает и то, что он так неожиданно решил судиться с "Газпромом" и "Лукойлом". Так как доказательств у него нет, скорее всего, он проиграет суд и ему придется нести существенные судебные издержки. И компенсацию этих расходов, вероятнее всего, взяли на себя те люди, которые сказали ему очернить имя Владимира Путина.

Напомним, ранее глава администрации президента Сергей Иванов выступил по поводу скандального интервью "Макса-оружейника", назвав его обвинения клеветой, призванной дискредитировать российскую власть в глаза народа.

Читайте также:

Британский историк заявил, что в России его посадят в тюрьму

ФБ: "Немецкий модельер выпустил майки с Путиным — это круто"

Авторов "доклада Немцова" проверят на клевету

Саммит Америк пустит Обаме "черного лебедя"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Китай планирует казнить канадца несмотря на возмущение Запада
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Жилые дома в "умных городах" оснастят газовыми анализаторами
Минобороны сняло секретность с рапорта Жукова об освобождении Польши
В провинции предложили "отрубать по ночам свет" у малоимущих
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Падение рубля вызвано позицией России по "делу Скрипалей"
Падение рубля вызвано позицией России по "делу Скрипалей"
Падение рубля вызвано позицией России по "делу Скрипалей"
Падение рубля вызвано позицией России по "делу Скрипалей"
Падение рубля вызвано позицией России по "делу Скрипалей"
Падение рубля вызвано позицией России по "делу Скрипалей"
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Прибалтика: Россия может уничтожить базы НАТО за минуту
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото