Источник Правда.Ру

Туристы из стран БРИКС смогут приезжать в Россию без виз

Сегодня президент России Владимир Путин дал распоряжение рассмотреть вопрос о возможности безвизового пребывания в стране граждан стран БРИКС.Соответствующая информация размещена сегодня на сайте президента.

Предполагается, что туристы из Индии, Бразилии, Южной Африки и Китая. Речь идет о тех, кто въезжает в РФ с целью туризма на ограниченный период времени. Следует ожидать, что власти перечисленных стран также рассмотрят вопросы о безвизовом въезде россиян.

С предложением об отмене визового режима для некоторых стран выступил президент России Владимир Путин на открытии заседания президиума Госсовета в Крыму еще в середине августа.

По словам российского президента, введение безвизового режим для туристов из стран, участвующих в БРИКС, прежде всего, увеличит туристический поток в Россию. В качестве примера Путин привел статистику, которая показала, что после отмены виз с Израилем турпоток увеличился более, чем в 2 раза, на 41% выросло количество туристов из Турции и на 40% - из Кореи.

В настоящее время практика групповых безвизовых туристических поездок уже осуществляется с одним из членов БРИКС - КНР.

Напомним, Правда.Ру сообщала о том, что более одного миллиона гостей из Китая посетили нашу страну в прошлом году. Таким образом КНР стала лидером въездного туризма в Россию.  Конкуренцию на туристическом рынке Китаю может создать и Индия. 

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафронова,  из Китая в нашу страну приезжает самое значительное количество туристов. Если раньше гостями номер один были туристы из Германии, то теперь - это граждане КНР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта