Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Россия даст адекватный ответ на внешние угрозы

Владимир Путин: Россия даст адекватный ответ на внешние угрозы. Владимир Путин: Россия даст адекватный ответ на внешние угрозы

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности России 22 июля заявил, что "никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны, сегодня нет".

"Гарантия тому — стратегический баланс сил в мире", — отметил глава государства на заседании Совета безопасности РФ.

Путин заверил, что Россия "строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами".

Он рассчитывает, что и другие страны будут учитывать национальные интересы России, а спорные вопросы будут решаться правовым способом.

Вместе с тем он отметил, что группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе, в акваториях Черного и Балтийского морей, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Путина, система противоракетной обороны (ПРО), приближающаяся к границам РФ, это часть наступательной системы США, вынесенной на периферию. "Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и не оставим без внимания развертывание глобальной ПРО и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия", — сказал он. "Нам часто говорят, что система ПРО — это оборонительная система, — отметил Путин. — Ничего подобного, это наступательная система, это — часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию".

Читайте также:

"России не нужно искать союзников"

The Wall Street Journal: Россию нужно остановить на пути к доминированию

Япония вступила в восточное НАТО

Подписчик "Правды.Ру" Иван Голубев на нашей страничке в социальной сети "Одноклассники" прокомментировал это следующим образом: "Россия должна быть в любое время готова к войне. Поэтому Путин правильно именно сейчас провел совещание в Совбезе на эту тему".

Подписчик нашего официального сообщества в социальной сети "ВКонтакте" (ВК) Анна Стрельцова согласна по сути с Иваном Голубевым, добавляя, однако, что Россия должна больше внимания уделить информационной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной