Источник Правда.Ру

Песков: Тибилов и Сурков не обсуждали планы о вхождении Южной Осетии в состав РФ

Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что глава Южной Осетии и помощник президента РФ обсуждали меры интеграции кавказской страны и России.

 По словам пресс-секретаря российского президента, референдум о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации не был темой обсуждения, состоявшегося ранее между главой  Южной Осетии Леонидом  Тибиловым и Владиславом Сурковым. Ранее пресс-служба главы Южной Осетии сообщила, что Тибилов собирается инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении республики в состав РФ, а также о том, что Тибилов заявил Суркову, что вековой мечтой народа его страны является присоединение к России. 

По информации Пескова, таких слов непосредственно на встрече произнесено не было.  Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что о наличии сильных пророссийских настроений в Южной Осетии известно давно, об этом и говорил Леонид Тибилов.

 Отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе по проведению референдума о присоединении Южной Осетии к РФ, Песков напомнил, что южнокавказская страна является суверенным государством, чья независимость признана Москвой. 

 Как ранее заявил в  интервью Pravda.Ru независимый эксперт из Южной Осетии Инал Плиев,  очень большой процент жителей Южной Осетии уже имеют российские паспорта, люди получали российское гражданство в частном порядке. Кроме того, сразу после распада СССР в Южной Осетии было решено жить по законодательству РФ,  а с 1992 года в стране официально ходит российская валюта. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чему пример Южной Осетии и Абхазии может научить Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии