Источник Правда.Ру

Наблюдатели ОБСЕ должны увидеть, кто стреляет на границе с Украиной - МИД РФ

В МИД РФ заявили, что Россия в порядке доброй воли приглашает наблюдателей ОБСЕ на границу с Украиной. Им предлагается посетить пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе, не дожидаясь установления режима прекращения огня. А также в министерстве разрабатывают проект решения Постоянного совета организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, по информации Russia Today.

"В связи с резко обострившейся обстановкой в районе проведения Киевом силовой операции на Юго-Востоке Украины российская сторона, в порядке доброй воли и не дожидаясь установления режима прекращения огня, приглашает в наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе", - сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил соответствующее письмо президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру, напомнили в министерстве.

«Одновременно Россия вносит в ОБСЕ проект решения Постоянного совета Организации о размещении наблюдателей. Рассчитываем, что этот документ будет одобрен в кратчайшие сроки.

Убеждены, что этот шаг будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации задач скорейшего прекращения насилия, начала инклюзивного и транспарентного общеукраинского диалога, сформулированных в Женевском заявлении от 17 апреля и Берлинской декларации от 2 июля», - подчеркнули на Смоленской площади.

Читайте также:

Сергей Михеев: России придется отвечать на украинскую стрельбу

Ростовская область выплатит 1 млн рублей семье погибшего от украинского обстрела

Ополченцы вооружены новым ракетным комплексом - Порошенко 

Украина: закончится политика, останется холод

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину ждёт ответный удар?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке