Источник Правда.Ру

Путин подтвердил свою готовность возглавить правительство после выборов

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что в случае если он продолжит свою деятельность на посту главы правительства после возможного избрания Дмитрия Медведева президентом РФ, они выстроят свои личные отношения без всяких проблем.

«Полномочий достаточно, мы распределим с Дмитрием Анатольевичем, если избиратель разрешит нам это сделать и позволит нам это сделать, в практическом плане, как выстроить наши личные отношения, уверяю вас, здесь не будет никаких проблем», - заявил Путин на пресс-конференции в четверг в Кремле.

Как отмечает «Интерфакс», он также подчеркнул, что возможности правительства в соответствии с российской Конституцией очень большие: именно кабинет министров формирует бюджет, представляет его в парламент, формулирует основы денежно-кредитной политики, решает вопросы в социальной сфере, в области здравоохранения, образования, экологии, создает условия для обеспечения обороноспособности и безопасности страны, проведения внешнеэкономического курса.

«Президент - гарант Конституции, он определяет основные направления внутренней и внешней политики, а высшая исполнительная власть в стране - это правительство РФ во главе с председателем», - подчеркнул Путин.

«Я считаю, что я получил уже один подарок, даже два от российского народа, от Господа, может быть, когда имел честь и удовольствие работать в качестве главы российского государства», - добавил российский президент.

При этом он отметил, что согласно закону двукратный срок на посту президента для конкретного человека является конечным. «И теперь нужно не плакать по поводу того, что время прошло работы в таком качестве, а нужно порадоваться тому, что есть возможность поработать в другом качестве и в другом качестве послужить своей стране», - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин подтвердил свою готовность возглавить правительство после выборов. «Я готов работать в качестве председателя правительства РФ», - сказал Путин на пресс-конференции в Москве в четверг.

В то же время он напомнил журналистам русскую поговорку: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь». Как напомнил президент, прежде, чем он станет председателем правительства, должны пройти выборы президента.

«Дмитрий Анатольевич Медведев должен быть избран президентом, если граждане России окажут ему такое доверие. Потом он должен представить мою кандидатуру в парламент, парламент должен проголосовать. Я прекрасно понимаю, что шансов для такого развития событий, конечно, очень много, но все-таки у нас на Руси есть такая поговорочка, я бы ее не забывал», - сказал Путин.

Отвечая на вопрос - будет ли он встречаться с журналистами в качестве премьер-министра, Путин подтвердил, что председатель правительства имеет такое право.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет