Источник Правда.Ру

Песков: операция против ИГИЛ проводится в рамках бюджета МО РФ и не будет бременем для страны

Цена КТО в Сирии не превышает обычный бюджет министерства обороны, а поэтому не обременит бюджет России, заявили в Кремле."Нет, это (операция в Сирии) не является бременем для российского бюджета", -  заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "у любой страны, тем более такой крупной как Россия, вооруженные силы находятся в постоянном подвижном состоянии, происходят внезапные проверки (боеготовности частей), проводятся учения, в том числе очень широкомасштабные, что соответствует географии России". Поэтому, уверен Песков, "безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычного бюджета министерства обороны".

В Кремле вновь подтвердили, что контртеррористическая операция РФ в Сирии не будет включать "сухопутный компонент".

"Как известно, Россия не имеет в виду - и об этом говорили неоднократно и президент, и министр обороны - принимать какое-то участие в сухопутной компоненте и ограничивается только операцией воздушно-космических сил для оказания поддержки вооруженным силам Сирии", - сказал Песков.

По мнению представителя Кремля, в интервью телеканалу CBS президент США Барак Обама использовал неточную формулировку. "Конечно, там (в интервью) фраза - "направляет войска" - она тоже неуместна".

Кроме того, как сообщала Правда.Ру, в  Кремле не согласны с мнением президента США, что Россия пытается взять на себя роль лидера, проводя контртеррористическую операцию в Сирии.

Касаясь сирийского конфликта, Обама высказал точку зрения, что "Сирия была единственным союзником России в регионе". "И сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на их помощь и сохранять базу, которая у них была в Сирии в течение долгого времени, господин Путин сейчас отдает свои собственные войска, свои собственные военные силы лишь для того, чтобы "на живую нитку" укрепить позиции своего единственного союзника", - считает глава американского государства.

На это журналист предположил, что российский президент "бросает вызов лидерству" Обамы. "Я должен сказать вам, если вы думаете, что рушить свою экономику и отправлять войска, чтобы поддержать своего единственного союзника, - это лидерство, тогда у нас разные определения лидерства", - высказал мнение Обама.

"Дело не в лидерстве. Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, - они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую изложил президент США", - заявил Песков. Он уточнил, что имеет ввиду высказывания Обамы о роли России, мотивах, которыми руководствовалась Россия.

"Но главное здесь не в лидерстве, главное здесь - те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с "Исламским государством" и другими террористическими, экстремистскими группировками, и усилия, которые в конечном итоге направлены и на сохранение Сирии как единого государства", - подчеркнул Песков.

Напомним, в интервью американскому ТВ президент США Барак Обама заявил, что операция ВКС России в Сирии "является признаком слабых позиций" президента Владимира Путина, а экс-президента Украины Виктора Януковича назвал "коррумпированной марионеткой" российского лидера.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет