Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Подорожание нефтепродуктов в рознице вызывает вопросы

Владимир Путин: Подорожание нефтепродуктов в рознице вызывает вопросы. 306090.jpeg

Президент РФ Владимир Путин выразил удивление ростом розничных цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть. Он заявил, что увеличение цены на нефтепродукты на 10% по состоянию на 1 декабря при снижении цен на нефть на 35% вызывает вопросы, передают РИА Новости.

Глава государства также отметил, что для ускорения инфляции в РФ есть объективные причины, но при этом нужно разобраться в причинах роста розничных цен при снижении оптовых.

Президент сказал: "Ясно, что некоторые вещи являются объективными. Все, что по импорту, идет с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть, повторяю, объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту".

Он также отметил, что считает временным явлением то, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками российских компаний, необходимостью увеличить производство, но это, "в конечном итоге, пойдет на пользу сельхозпроизводителям".

Читайте также:

Микаэл Нанушьян: Россияне смогут отобрать деньги "продуктовых" спекулянтов

Нефть снова снижается в цене

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не может повлиять на цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами