Источник Правда.Ру

Путин: Кризис - не оправдание для невыполнения "майских указов"

По мнению Владимира Путина, уровень заработной платы руководителей медицинских учреждений необходимо привязать к средним доходам их подчиненных. Об этом глава государства сообщил, отвечая на комментарий о необъективности средних показателей зарплаты медиков  во время своего выступления на форуме ОНФ, посвященном вопросам здравоохранения.

Президент отметил, что схожие проблемы испытывала прежде система образования, в которой также был большой разброс зарплат между рядовыми сотрудниками и начальством. 

"Путь найден достаточно простой: руководитель высшего учебного заведения, учебного заведения, научной организации может получать заработную плату выше, чем средняя по учреждению на определенный процент, и не больше того", - добавил Путин.

Кроме того, президент отметил, что кризис не может быть оправданием для невыполнения "майских указов", в частности, в приведения доходов бюджетников к среднероссийскому уровню. 

Путин перечислили три основных вопроса, требующих решения: это, во-первых, порядок расчета средней зарплаты по стране, во-вторых - необходимость сопоставления средней российской зарплаты с доходами в таких секторах, как здравоохранение. И третье - недопущение перекоса в оплате труда в пользу каких-то секторов в ущерб другим. 

Именно эти решение этих вопросов глава государства призвал ориентироваться  в дальнейшем.

Напомним, в эти дни проходит форум "Объединенного гражданского фронта""За качественную и доступную медицину!", в дискуссии принял участие президент страны Владимир Путин. Ранее глава государства призвал не лишать сельских жителей доступной медицинской помощи, закрывая последние больницы в рамках оптимизации системы здравоохранения. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?