Источник Правда.Ру

Владимир Путин поручил выделить в отдельную предметную область русский язык и литературу

Глава Российской Федерации Владимир Путин дал ряд поручений министерству образования по итогам совместного заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку.

Поручения опубликованы на сайте Кремля, в их числе есть требование выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в школьном образовании.

В ходе заседания Советов Путин отметил, что не стоит объединять русский язык и литературу с иностранными языками в одну категорию "филология", так как в результате этого увеличение часов изучения иностранных языком осуществляется в ущерб изучению русского языка и словесности. Во избежание этого, минобрнауки поручено внести в государственные образовательные стандарты нормы, выделяющие русский язык в отдельную предметную область.

Кроме того, президент поручил принять меры по включению учебников на языках народов РФ в федеральный перечень школьных материалов, эта рекомендация направлена в адрес Российского научного фонда, который должен изучить возможность оказания поддержки исследований русского языка и языков малых народов, проживающих в РФ. В частности, необходима поддержка переводов произведений, написанных на языках не титульных народов России на русский язык, а также мониторинг ситуации в данной сфере.

Также Путин призвал оказать поддержку изданию книг на языках малых народов Российской Федерации — как научных и учебных, так и художественных. А кроме того, за счет средств федерального бюджета будут готовиться переводчики с языков народов России на русский язык.

Правда.Ру писала о выступлении главы комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, который поддержал инициативу Ирины Яровой по увеличению количества часов для изучения русского языка в школах. На сегодняшний день, отметили депутаты, изучение русского языка и литературы сокращается за счет изучения иностранных языков.

Читайте также: Школа для юных православных иностранцев возвращает русский язык на Балканы

Тысячи школьников в США бойкотируют тест по английскому

Госдума поддержала предложения Яровой по преподаванию русского языка в школах

Детей мигрантов научат русскому языку по специальным учебникам

Правительство России задумалось над созданием новых учебников по гуманитарным предметам

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русский язык - язык мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии