Источник Правда.Ру

Владимир Путин упростил процедуру признания НКО иностранными агентами

Президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру включения некоммерческих организаций в реестр иностранных агентов. Закон дает Минюсту полномочия на включение НКО в реестр, даже если сама организация не подала заявления об этом.


Закон против иностранных агентов

Согласно закону, решение о включении некоммерческой организации в перечень НКО - иностранных агентов может быть обжаловано в суде. При этом НКО - иностранный агент, не подавшая самостоятельно заявления о включении ее в реестр, как того требует действующее законодательство, подвергнется штрафу и параллельно будет включена в реестр министерством юстиции.

Ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев предрекает самороспуск многих некоммерческих организаций после вступления в силу данного закона.

"Если начнется широкое применение этого закона, то независимые правозащитные организации самораспустятся. Деятельность НКО как юридических лиц прекратится. Правозащитники снова уйдут в диссиденты", - заявил Пономарев "Интерфаксу" в среду.

К сожалению, правозащитник не пояснил, какую именно опасность несет в себе статус «иностранного агента». Если организация не стесняется брать деньги на свою работу из заграничных источников, то почему она не хочет об этом рассказывать? Можно подумать, что полученные из-за рубежа средства идут на какую-то противозаконную деятельность.

Читайте также:

Прокуратура Татарстана: "Агору" нужно признать иностранным агентом

В Госдуму в очередной раз внесен законопроект об иностранных СМИ

Суд признал "Мемориал" иностранным агентом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Закон против иностранных агентов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?