Источник Правда.Ру

Дальний Восток получит 1,1 млрд рублей на восстановление дорог

Дальний Восток получит 1,1 млрд рублей на восстановление дорог. 296629.jpeg

Наводнения, в очередной раз захлестнувшие Дальний Восток, подтолкнули правительство России выделить пострадавшему региону дополнительную сумму из резервного фонда на восстановление автомобильных дорог.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 1,1 млрд руб. на восстановление автомобильных дорог на Дальнем Востоке, пострадавших от крупномасштабного наводнения, передает «Интерфакс».

"По оценкам органов государственной власти субъектов Федерации, в результате наводнения подтопленными оказались более 2 тыс. км автомобильных дорог регионального (межмуниципального) и местного значения. Подверглись разрушению порядка 1,5 тыс. км таких автомобильных дорог на территориях, вышедших из зоны затопления", - говорится в пояснительной справке.

Оценочная стоимость работ, направленных на восстановление поврежденных дорог, составляет более 6 млрд рублей. С учетом средств региональных бюджетов, направляемых на указанные цели, потребность в средствах федерального бюджета составляет 1 млрд 173,4 млн рублей.

Выделенные средства распределяются между Якутией, Приморским и Хабаровским краями, Амурской и Магаданской областями, Еврейской автономной областью пропорционально размеру определенного ущерба, нанесенного автомобильным дорогам, говорится в документе.

Читайте также:

Курс развития Удмуртии поддержан президентом

Воронежская область показывает небывалый рост

Сибирь будет прирастать Украиной?

Читайте последние новости с Дальнего Востока на сегодня, 28 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток: сила, богатство, гордость России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии