Источник Правда.Ру

Минэнерго: Зачем "Газпрому" докапитализация?

Минэнерго: Зачем "Газпрому" докапитализация?. 296408.jpeg

Министерство энергетики России заявило, что «Газпром» не должен получить средства на свою докапитализацию, так как он не объясняет, зачем ему это нужно.

"Мы считаем невозможным принятие решения о докапитализации до предоставления компанией подробных сведений о том, на что именно пойдут дополнительные средства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго.

По информации ведомства, "Газпром" на данный момент не представил в Минэнерго подобную информацию. Свою позицию Минэнерго отправило в министерство экономического развития. По итогам поручения президентской комиссии по ТЭК от 4 июня 2014 года Минэкономразвития, Росимущество и Минэнерго должны были проработать вопрос о докапитализации "Газпрома".

Предложение провести докапитализацию "Газпрома" для строительства инфраструктуры на востоке было впервые сделано на заседании президентской комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава "Роснефти" Игорь Сечин. Идею докапитализации позднее развил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, по словам которого средства могут быть направлены не в уставный капитал "Газпрома", а в специальную проектную компанию.

Привлечение ресурсов государства для строительства восточной трубы - идея "Роснефти" как лишить "Газпром" полного контроля над будущей магистралью и обеспечить в ней место своему газу. "Газпром", заключивший 30-летний контракт на поставку голубого топлива в Китай, ранее заявлял, что рассчитывает только на свой газ в наполнении экспортной трубы.

Читайте также:

Российский ТЭК обсудит экспорт только за рубли

От "Роснефти" потребовали обосновать свои запросы

"Южный поток" - быть или не быть?

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии